Главная > Пирожки, слойки, пироги > Открытый пирог с индюшиной печенью

Открытый пирог с индюшиной печенью

Печать
8-05-2015, 17:23. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г.
 
1. У печени птицы (индюшиную печень можно заменить любой другой печенью мелкой птицы, самый смак - это перепелиная или голубиная) убрать грубые протоки и лишнюю плёнку. После этого промыть печёнку в проточной воде и немного просушить. 

 


2. Обжарить нежный субпродукт (без специй) на масле, в конце приготовления присыпать солью. 

3. Нарезать четвертинками или небольшими кубиками лук, предварительно освобожденный от покровных листочков, очищенную морковь - соломкой. На 2 ст. л. масла быстро обжарить овощи, периодически помешивая, влить вино, и тушить все до исчезновения жидкости. 

4. Из половины порции сметаны, 0,5 ч. л. соли, соды, гашённой уксусом и муки замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатать его не очень тонко и уложить в форму для выпечки (не смазывать маслом), формируя бортики высотой 2 см. 

 

 

 

 


5. Каждую дольку печени разрезать острым ножом вдоль на несколько частей и положить на тесто. 
 

 

6. На индюшиную печень выложить обжаренные овощи, по желанию присыпать перцем.  

 


7. Натереть сыр, молодые и ароматные перья лука измельчить. Соединить 4 ст. л. сметаны с яйцами, солью, сыром и зелёными перьями лука. 

 

 

 

8. Заполнить начинку из печени и овощей подготовленной сметанной заливкой. 

 

 

9. Пирог присыпать сыром и поставить в духовку (выбрать средний уровень) выпекаться при 200º около 35 минут. 

10. Грибы почистить, по желанию можно промыть, нарезать пластинами и обжарить на масле. 

11. Выложить пластины грибов на горячий пирог. 

 

Тонкий виноградный вкус овощей в тандеме с печенью создают изысканное сочетание. Пирог с печенью хорошо раскрывает свой вкус с томатным соусом. Этот пирог смело можно приготовить на романтический ужин, корпоратив или семейный праздник.
Вернуться назад