Главная > Пирожки, слойки, пироги >
Открытый пирог с индюшиной печенью
Открытый пирог с индюшиной печенью
8-05-2015, 17:23. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г.
-
Ингредиенты
- Индюшиная печень (можно заменить куриной) 5 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сметана домашняя 100 гр.
- Морковь 60 гр.
- Сухое или полусухое вино 110 мл.
- Куриное яйцо слегка разогретое 2 шт.
- Уксус (можно виноградный) 1 ст.л.
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Шампиньоны (крупные) 2 шт.
- Молодой перьевой лук 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч/л
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Соль и специи по вкусу
1. У печени птицы (индюшиную печень можно заменить любой другой печенью мелкой птицы, самый смак - это перепелиная или голубиная) убрать грубые протоки и лишнюю плёнку. После этого промыть печёнку в проточной воде и немного просушить.
2. Обжарить нежный субпродукт (без специй) на масле, в конце приготовления присыпать солью.
3. Нарезать четвертинками или небольшими кубиками лук, предварительно освобожденный от покровных листочков, очищенную морковь - соломкой. На 2 ст. л. масла быстро обжарить овощи, периодически помешивая, влить вино, и тушить все до исчезновения жидкости.
4. Из половины порции сметаны, 0,5 ч. л. соли, соды, гашённой уксусом и муки замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатать его не очень тонко и уложить в форму для выпечки (не смазывать маслом), формируя бортики высотой 2 см.
5. Каждую дольку печени разрезать острым ножом вдоль на несколько частей и положить на тесто.
6. На индюшиную печень выложить обжаренные овощи, по желанию присыпать перцем.
7. Натереть сыр, молодые и ароматные перья лука измельчить. Соединить 4 ст. л. сметаны с яйцами, солью, сыром и зелёными перьями лука.



8. Заполнить начинку из печени и овощей подготовленной сметанной заливкой.
9. Пирог присыпать сыром и поставить в духовку (выбрать средний уровень) выпекаться при 200º около 35 минут.
10. Грибы почистить, по желанию можно промыть, нарезать пластинами и обжарить на масле.
11. Выложить пластины грибов на горячий пирог.
Тонкий виноградный вкус овощей в тандеме с печенью создают изысканное сочетание. Пирог с печенью хорошо раскрывает свой вкус с томатным соусом. Этот пирог смело можно приготовить на романтический ужин, корпоратив или семейный праздник.
Вернуться назад