» » » Блины с начинкой
Ранее » Сырники творожные « Далее Блинчики


Блины с начинкой

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 07 май 2015 в рубрику «Блины и оладьи»

Блины с начинкой

порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 34 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Блинчики тонкие 20 шт.
  • Начинка 1 грибы с луком:
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 4 шт. (400 гр.)
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Начинка 2 печень с картофелем:
  • Печень куриная 350 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 100 гр.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Когда мы приготовили тонкие блинчики, у нас обнаружились в морозилке куриная печень, а в холодильнике немного свежих шампиньонов. Вопрос, чем начинять блины, отпал сам собой  winked. Естественно, это будут блины с начинкой из грибов с луком и печенью с картофелем. Процесс приготовления блинов нами уже описан, так что в данном рецепте мы будем их только начинять. Материал был отснят довольно давно.
 
1. Итак, блины у нас были приготовлены в предыдущем рецепте.
 
2. Шампиньоны нарезаем как можно мельче, у нас грибы были мелкие так что хватило разрезать на четыре части вдоль ножки от шляпки.
Блины с начинкой
 
3. Тушим лук с грибами в чугунной кастрюльке (чугунке) около 20 минут, предварительно добавим соли по вкусу и немного чёрного перца (молотого).
Блины с начинкой.
Пока готовится 1-я начинка, приступим к приготовлению печени с картофельным пюре.
 
4. Кипятим воду, добавляем промытую и очищенную куриную печень, варим около 10-ти минут (важно, чтобы печень приготовилась полностью, если печёнка чуть переварится - не страшно, так как в виде фарша Вы не почувствуете её возможной жёсткости). Перемалываем печень любым доступным для вас способом (на мясорубке, в блендере).
Блины с начинкой
Блины с начинкой
 
5. Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем к перемолотой печени, если есть необходимость или желание, сдабриваем молотым перцем.
Блины с начинкой
 
6. Параллельно с приготовлением печени отвариваем картофель до полного приготовления, подсаливаем, разминаем толкушкой до однородной массы.  Добавляем немного сливочного масла и одно куриное яйцо, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не успело начать сворачиваться.
Чтобы пюре получилось нежным и мягким, можно добавить немного тёплого! молока или воды, в которой варился картофель - так мы избавимся от сухости в пюре. Только жидкости должны быть обязательно горячими, иначе пюре приобретёт неприятный серый оттенок.

Блины с начинкой
Блины с начинкой
 
7. Смешиваем ложкой пюре и печень с обжаренным луком.
 
8. Осталось самое простое - завернуть начинку в блины. Прямо на стопке блинов выкладываем на верхний блин примерно 2 столовые ложки начинки в середине.
Блины с начинкой
Блины с начинкой
 
9. Заворачиваем начинку в блин наподобие конверта, смотрите фотографию.
Блины с начинкой
 
10. Блины с начинкой готовы, можно ещё обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом, до хрустящей корочки, если начинка уже остыла, и Вам хочется разогреть блюдо.
Приятного аппетита!
 

Метки : блины с начинкой, блинчики с начинкой, блины с печенью, блины с грибами, постное, тонкие блинчики

просмотров: 5526 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)