Блины с начинкой
голосов: 6
Рецепт от chief, добавлен 07 май 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 34 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Блинчики тонкие 20 шт. Начинка 1 грибы с луком:
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 4 шт. (400 гр.)
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу Начинка 2 печень с картофелем:
- Печень куриная 350 гр.
- Картофель 300 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 100 гр.
Когда мы приготовили тонкие блинчики, у нас обнаружились в морозилке куриная печень, а в холодильнике немного свежих шампиньонов. Вопрос, чем начинять блины, отпал сам собой . Естественно, это будут блины с начинкой из грибов с луком и печенью с картофелем. Процесс приготовления блинов нами уже описан, так что в данном рецепте мы будем их только начинять. Материал был отснят довольно давно.
1. Итак, блины у нас были приготовлены в предыдущем рецепте.
2. Шампиньоны нарезаем как можно мельче, у нас грибы были мелкие так что хватило разрезать на четыре части вдоль ножки от шляпки.
3. Тушим лук с грибами в чугунной кастрюльке (чугунке) около 20 минут, предварительно добавим соли по вкусу и немного чёрного перца (молотого).
Пока готовится 1-я начинка, приступим к приготовлению печени с картофельным пюре.
4. Кипятим воду, добавляем промытую и очищенную куриную печень, варим около 10-ти минут (важно, чтобы печень приготовилась полностью, если печёнка чуть переварится - не страшно, так как в виде фарша Вы не почувствуете её возможной жёсткости). Перемалываем печень любым доступным для вас способом (на мясорубке, в блендере).
5. Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем к перемолотой печени, если есть необходимость или желание, сдабриваем молотым перцем.
6. Параллельно с приготовлением печени отвариваем картофель до полного приготовления, подсаливаем, разминаем толкушкой до однородной массы. Добавляем немного сливочного масла и одно куриное яйцо, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не успело начать сворачиваться.
Чтобы пюре получилось нежным и мягким, можно добавить немного тёплого! молока или воды, в которой варился картофель - так мы избавимся от сухости в пюре. Только жидкости должны быть обязательно горячими, иначе пюре приобретёт неприятный серый оттенок.
7. Смешиваем ложкой пюре и печень с обжаренным луком.
8. Осталось самое простое - завернуть начинку в блины. Прямо на стопке блинов выкладываем на верхний блин примерно 2 столовые ложки начинки в середине.
9. Заворачиваем начинку в блин наподобие конверта, смотрите фотографию.
10. Блины с начинкой готовы, можно ещё обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом, до хрустящей корочки, если начинка уже остыла, и Вам хочется разогреть блюдо.
Приятного аппетита!
Метки : блины с начинкой, блинчики с начинкой, блины с печенью, блины с грибами, постное, тонкие блинчики
просмотров: 5526 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Диетические манты из индейки на пару
Хочу рассказать о несложном рецепте приготовления мантов, кстати, в этот раз наше блюдо будет
-
Пряная малосольная скумбрия
Очень простой и не затратный рецепт засолки скумбрии (можно заменить селёдкой). Готовить желательно
-
Паста из нута с кунжутом и оливковым маслом
Хумус - паста из гороха нут, кунжута и оливкового масла с небольшим добавлением зиры и гвоздики. С
Обсуждение рецепта