» » » Скумбрия пряного посола
Ранее » Скумбрия маринованная рецепт « Далее Варено замороженные креветки


Скумбрия пряного посола

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 05 май 2015 в рубрику «Закуски из морепродуктов»

Скумбрия пряного посола

порций ≈ 3, время ≈ 40 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Скумбрия 1 тушка
  • Лук репчатый 2 средние луковицы
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лимон 3 колечка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 10-15 горошин
  • Острый красный перец (на любителя)
  • Семена укропа 5 грамм
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень простой и не затратный рецепт засолки скумбрии (можно заменить селёдкой). Готовить желательно из свежей скумбрии, но, при наличии только замороженной рыбы, сойдёт и она, главное, чтобы она не была заморожена несколько раз - худший вариант больше 1 раза, прежде чем попасть на прилавок. В данном рецепте использовалась как раз замороженная скумбрия.
 

1. Потрошим тушку скумбрии, отрезаем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшко.
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

 

2. Подготавливаем всё необходимое для маринования. 
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

 

3. Так как рыбка у нас одна для засолки, используем небольшую посуду.  Луковицу нарезаем тонкими кольцами, выстилаем дно ёмкости в 1 слой луковыми кольцами, слегка присаливаем. Рыбу разрезаем поперёк на кусочки 3-4 см. укладываем срезом к луку, также солим, тут главное сильно не увлекаться, чтобы рыба получилось малосольной.
Скумбрия пряного посола

 

4. Кладём к рыбе перец горошком, зёрна укропа, 2 листа лаврового листа. Лаврушка у нас всегда свежая, привезли из Абхазии деревце, для наших нужд вполне хватает, так как её мы используем крайне редко.
Скумбрия пряного посола

 

5. На рыбу укладываем несколько колец лука и кружочков лимона.
Скумбрия пряного посола

 

6. Берём какую-нибудь небольшую тарелку и накрываем нашу рыбу, можно придавить небольшим грузом. Так оставляем на 12 часов в холодильнике.

 

7. Итак, время прошло, промываем маринованную скумбрию, всё остальное мы обычно выбрасываем, для дальнейших действий нам понадобится еще одна небольшая луковица и растительное масло. Вообще этой стадии можно избежать, ведь рыба то у нас уже готова, но если мы её будем хранить ещё хотя бы неделю, лучше, так сказать, законсервировать.

 
Приступим. Укладываем кусочки скумбрии в банку (0,5 литра вполне сгодится), предварительно выстилаем дно банки луковыми кольцами. Каждый слой рыбы перемежаем луком. Далее наливаем несколько столовых ложек растительного масла, можно даже оливковое, закрываем плотно крышкой и хорошенько встряхиваем. Даём настояться около одного часа. Вот и всё, пряная скумбрия (малосольная, нежная) готова. Повторюсь: скумбрию можно заменить сельдью.
 
Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с молодым картофелем. Рецепт находится в разделе гарниры на нашем сайте. Вот сам рецепт картофеля на гарнир http://cookstories.ru/vtorie_bluda/garniri/12-varenyy-molodoy-kartofel-s-ukropom.html. Неплохо подойдёт и картофельное пюре http://cookstories.ru/vtorie_bluda/garniri/88-nezhnoe-kartofelnoe-pyure.html.

Метки : скумбрия, сельдь, пряного посола, пряный маринад, малосольная скумбрия, постное, скумбрия рецепт

просмотров: 3467 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)