Главная > Закуски из морепродуктов > Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Печать
5-05-2015, 03:45. Разместил: master порций ≈ 3, время ≈ 40 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 1 г.
 

1. Потрошим тушку скумбрии, отрезаем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшко.
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

 

2. Подготавливаем всё необходимое для маринования. 
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

 

3. Так как рыбка у нас одна для засолки, используем небольшую посуду.  Луковицу нарезаем тонкими кольцами, выстилаем дно ёмкости в 1 слой луковыми кольцами, слегка присаливаем. Рыбу разрезаем поперёк на кусочки 3-4 см. укладываем срезом к луку, также солим, тут главное сильно не увлекаться, чтобы рыба получилось малосольной.
Скумбрия пряного посола

 

4. Кладём к рыбе перец горошком, зёрна укропа, 2 листа лаврового листа. Лаврушка у нас всегда свежая, привезли из Абхазии деревце, для наших нужд вполне хватает, так как её мы используем крайне редко.
Скумбрия пряного посола

 

5. На рыбу укладываем несколько колец лука и кружочков лимона.
Скумбрия пряного посола

 

6. Берём какую-нибудь небольшую тарелку и накрываем нашу рыбу, можно придавить небольшим грузом. Так оставляем на 12 часов в холодильнике.

 

7. Итак, время прошло, промываем маринованную скумбрию, всё остальное мы обычно выбрасываем, для дальнейших действий нам понадобится еще одна небольшая луковица и растительное масло. Вообще этой стадии можно избежать, ведь рыба то у нас уже готова, но если мы её будем хранить ещё хотя бы неделю, лучше, так сказать, законсервировать.

 
Приступим. Укладываем кусочки скумбрии в банку (0,5 литра вполне сгодится), предварительно выстилаем дно банки луковыми кольцами. Каждый слой рыбы перемежаем луком. Далее наливаем несколько столовых ложек растительного масла, можно даже оливковое, закрываем плотно крышкой и хорошенько встряхиваем. Даём настояться около одного часа. Вот и всё, пряная скумбрия (малосольная, нежная) готова. Повторюсь: скумбрию можно заменить сельдью.
 
Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с молодым картофелем. Рецепт находится в разделе гарниры на нашем сайте. Вот сам рецепт картофеля на гарнир http://cookstories.ru/vtorie_bluda/garniri/12-varenyy-molodoy-kartofel-s-ukropom.html. Неплохо подойдёт и картофельное пюре http://cookstories.ru/vtorie_bluda/garniri/88-nezhnoe-kartofelnoe-pyure.html.
Вернуться назад