Скумбрия пряного посола
Рецепт от master, добавлен 05 май 2015 в рубрику «Закуски из морепродуктов»
порций ≈ 3, время ≈ 40 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Скумбрия 1 тушка
- Лук репчатый 2 средние луковицы
- Соль 1 столовая ложка
- Лимон 3 колечка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 10-15 горошин
- Острый красный перец (на любителя)
- Семена укропа 5 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
1. Потрошим тушку скумбрии, отрезаем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшко.
2. Подготавливаем всё необходимое для маринования.
3. Так как рыбка у нас одна для засолки, используем небольшую посуду. Луковицу нарезаем тонкими кольцами, выстилаем дно ёмкости в 1 слой луковыми кольцами, слегка присаливаем. Рыбу разрезаем поперёк на кусочки 3-4 см. укладываем срезом к луку, также солим, тут главное сильно не увлекаться, чтобы рыба получилось малосольной.
4. Кладём к рыбе перец горошком, зёрна укропа, 2 листа лаврового листа. Лаврушка у нас всегда свежая, привезли из Абхазии деревце, для наших нужд вполне хватает, так как её мы используем крайне редко.
5. На рыбу укладываем несколько колец лука и кружочков лимона.
6. Берём какую-нибудь небольшую тарелку и накрываем нашу рыбу, можно придавить небольшим грузом. Так оставляем на 12 часов в холодильнике.
7. Итак, время прошло, промываем маринованную скумбрию, всё остальное мы обычно выбрасываем, для дальнейших действий нам понадобится еще одна небольшая луковица и растительное масло. Вообще этой стадии можно избежать, ведь рыба то у нас уже готова, но если мы её будем хранить ещё хотя бы неделю, лучше, так сказать, законсервировать.
Метки : скумбрия, сельдь, пряного посола, пряный маринад, малосольная скумбрия, постное, скумбрия рецепт
-
Ещё рецепты
-
Паста из нута с кунжутом и оливковым маслом
Хумус - паста из гороха нут, кунжута и оливкового масла с небольшим добавлением зиры и гвоздики. С
-
Шашлык из сёмги
Прекрасная весенняя погода открывает сезон шашлыков! Пополним коллекцию наших рецептов сочным,
-
Узбекский лагман с бараниной
Вкусный рецепт узбекской кухни, рекомендую приготовить на второе. Лагман по-узбекски - блюдо из