» » » Хумус
Ранее » Овощное рагу « Далее Княка из баклажан и тыквы


Хумус

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 06 май 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Хумус

порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 377 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 52 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • горох нут - 1 стакан
  • кунжут - 30 грамм
  • зира - 10 грамм
  • молотый имбирь - щепотка
  • соль - щепотка
  • черный перец - 1 соцветие
  • гвоздика - несколько штук
  • оливковое масло - 75 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хумус - паста из гороха нут, кунжута и оливкового масла с небольшим добавлением зиры и гвоздики. С небольшой разницей в рецептуре готовится как в еврейской кухне, так и в арабской. Пасту вкусно кушать с кусочками лаваша или постными лепешками. Для приготовления пасты из гороха нута с кунжутом понадобится немного терпения.
 
1. Заготовим всё необходимое для готовки.
Хумус

2. Замачиваем нут примерно на сутки, не забываем за это время 3-4 раза сменить воду, чтобы он не закис.
Хумус
Хумус

3. Отвариваем нут до тех пор, пока горошины не будут свободно раздавливаться от нажатия пальцев в пюре.
Хумус
Хумус

4. Слегка обжариваем кунжут с добавлением зиры на сковородке.
Хумус
 
5. Несколько целых горошин нута оставляем для украшения. Смешиваем отваренный нут со смесью кунжута и зиры и добавляем оливковое масло. Блендируем все ингредиенты, добавляем соль, оставшиеся специи и перемешиваем с большой тщательностью. 
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус

6. Раскладываем пасту по небольшим тарелкам и украшаем цельными горошинами нута, если же мы собираемся её хранить продолжительное время, необходимо переложить в банку, сверху залить оливковым маслом на 3-4 милиметра.
Хумус
Хумус
 
Паста хумус готова, прекрасно подойдёт в пост или просто разнообразит ваше меню. К слову это весьма калорийная закуска.
Хумус

Метки : хумус, нут, кунжут, оливковое масло, постное, вегетарианское, паста

просмотров: 3485 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


    • Шашлык из сёмги Шашлык из сёмги

      Прекрасная весенняя погода открывает сезон шашлыков! Пополним коллекцию наших рецептов сочным,

    • Узбекский лагман с бараниной Узбекский лагман с бараниной

      Вкусный рецепт узбекской кухни, рекомендую приготовить на второе. Лагман по-узбекски - блюдо из

    • Овощное рагу с кабачками Овощное рагу с кабачками

      Приготовим вкусное, несложное, но вместе с тем интересное овощное рагу из кабачков, помидор и


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)