Хумус
голосов: 2
Рецепт от master, добавлен 06 май 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 377 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 52 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- горох нут - 1 стакан
- кунжут - 30 грамм
- зира - 10 грамм
- молотый имбирь - щепотка
- соль - щепотка
- черный перец - 1 соцветие
- гвоздика - несколько штук
- оливковое масло - 75 мл
Хумус - паста из гороха нут, кунжута и оливкового масла с небольшим добавлением зиры и гвоздики. С небольшой разницей в рецептуре готовится как в еврейской кухне, так и в арабской. Пасту вкусно кушать с кусочками лаваша или постными лепешками. Для приготовления пасты из гороха нута с кунжутом понадобится немного терпения.
1. Заготовим всё необходимое для готовки.
2. Замачиваем нут примерно на сутки, не забываем за это время 3-4 раза сменить воду, чтобы он не закис.
3. Отвариваем нут до тех пор, пока горошины не будут свободно раздавливаться от нажатия пальцев в пюре.
4. Слегка обжариваем кунжут с добавлением зиры на сковородке.
5. Несколько целых горошин нута оставляем для украшения. Смешиваем отваренный нут со смесью кунжута и зиры и добавляем оливковое масло. Блендируем все ингредиенты, добавляем соль, оставшиеся специи и перемешиваем с большой тщательностью.
6. Раскладываем пасту по небольшим тарелкам и украшаем цельными горошинами нута, если же мы собираемся её хранить продолжительное время, необходимо переложить в банку, сверху залить оливковым маслом на 3-4 милиметра.
Паста хумус готова, прекрасно подойдёт в пост или просто разнообразит ваше меню. К слову это весьма калорийная закуска.
Метки : хумус, нут, кунжут, оливковое масло, постное, вегетарианское, паста
просмотров: 3485 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Шашлык из сёмги
Прекрасная весенняя погода открывает сезон шашлыков! Пополним коллекцию наших рецептов сочным,
-
Узбекский лагман с бараниной
Вкусный рецепт узбекской кухни, рекомендую приготовить на второе. Лагман по-узбекски - блюдо из
-
Овощное рагу с кабачками
Приготовим вкусное, несложное, но вместе с тем интересное овощное рагу из кабачков, помидор и
Обсуждение рецепта