Мясной рулет с гречкой
Рецепт от master, добавлен 16 апрель 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»
порций ≈ 6, время ≈ 90 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 400 грамм
- отварная гречка (объем гречки должен соответствовать объему фарша)
- яйца 4 шт (три отваренных в рулет и одно сырое в фарш)
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- несколько долек батона
- специи, соль, зелень Дополнительные элементы:
- широкий лист фольги
- бамбуковый коврик
1. Подготавливаем продукты вспомогательную утварь для рулета.
2. В отдельную емкость положить разломанный батон и вбить сырое яйцо. Всыпать специи и перемешать с большой тщательностью.
3. В глубокую посуду сложить фарш, отварную гречку, натертые на мелкой терке лук и морковь, измельченную зелень и батон с яйцом.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. На лист фольги выложить половину мясной смеси.
6. На смесь положить 3 целых отварных яйца. Прикрыть яйца второй половиной мясной смеси.
7. При помощи коврика сформировать прямоугольный рулет. Завернуть рулет в лист фольги.
8. Температура приготовления в духовом шкафу - 180 градусов, время приготовления - 50 минут.
Метки : рулет мясной, блюда из фарша, гречка, фарш, рулет, с мясом, праздник
-
Ещё рецепты
-
Кукурузное печенье с толчёными орехами
Тающее во рту, приятно хрупкое печенье получается, если делать в тесто значительную добавку
-
Морс из смородины и ежевики
Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из северных лесных ягод. Свежий морс не
-
Песочное печенье с маком
Предлагаем к вечернему чаепитию испечь печенье с красивым названием «Звездочки». Приготовить для