» » » Буженина из свинины
Ранее » Мясной рулет с гречкой « Далее Пасторма


Буженина из свинины

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 19 май 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»

Буженина из свинины

порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 216 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Свинина мякоть цельный кусок 1,5-2 кг
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук репчатый небольшой 2 шт.
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Фольга для запекания

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим классический вариант буженины, шпигованной овощами. Блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. А также может служить составной частью для бутербродов.
1. Нам понадобится крупный цельный кусок свиной вырезки без кости. Отлично подойдёт корейка или мякоть в ноги. Мясо тщательно моем.


2. Овощи очищаем, моем и нарезаем достаточно крупными пластинками так, чтобы было удобно шпиговать ими мясо.

 


3. Свинину тщательно натираем солью и чёрным молотым перцем, не бойтесь немного пересолить, ведь кусок будет посолен только снаружи. Тонким острым ножом делаем в мясе с одной стороны глубокие, но не насквозь, прорезы и вставляем в них кусочки овощей. Мы нашпиговали каждое отверстие несколькими видами овощей. Вы можете использовать каждый прорез под один вид овощей для шпигования.

 


4. Нашпигованное мясо полностью заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, так столь большой цельный кусок пропечётся небыстро.

 


5. По истечении этого времени достаём свинину из духовки и снимаем фольгу сверху, отправляем печься ещё на 15-20 минут, чтобы кусочек подрумянился.

 


6. Буженина готова! Выкладываем её на блюдо и подаём к столу целиком. На месте разрезаем её на порционные куски и наслаждаемся вкусом!

 


Приятного аппетита!


Метки : буженина, свиная вырезка, печеная свинина

просмотров: 2862 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)