Буженина из свинины
Рецепт от Елена Серова, добавлен 19 май 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»
порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 216 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Свинина мякоть цельный кусок 1,5-2 кг
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый небольшой 2 шт.
- Чеснок 5 зубков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Фольга для запекания
2. Овощи очищаем, моем и нарезаем достаточно крупными пластинками так, чтобы было удобно шпиговать ими мясо.
3. Свинину тщательно натираем солью и чёрным молотым перцем, не бойтесь немного пересолить, ведь кусок будет посолен только снаружи. Тонким острым ножом делаем в мясе с одной стороны глубокие, но не насквозь, прорезы и вставляем в них кусочки овощей. Мы нашпиговали каждое отверстие несколькими видами овощей. Вы можете использовать каждый прорез под один вид овощей для шпигования.
4. Нашпигованное мясо полностью заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, так столь большой цельный кусок пропечётся небыстро.
5. По истечении этого времени достаём свинину из духовки и снимаем фольгу сверху, отправляем печься ещё на 15-20 минут, чтобы кусочек подрумянился.
6. Буженина готова! Выкладываем её на блюдо и подаём к столу целиком. На месте разрезаем её на порционные куски и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Метки : буженина, свиная вырезка, печеная свинина
-
Ещё рецепты
-
Рецепт чеснечка с луком чесноком и сыром
Сегодня у нас с женой был день чешской кухни. В далёком детстве довелось побывать в Словакии
-
Грибной суп с шампиньонами
Какое блюдо приготовить на первое — вопрос, которым задается каждая хозяйка изо дня в день.
-
Овощное тушеное рагу с бычками рецепт
Наловили на Азовском море бычков и решили приготовить их с овощами, на азербайджанский манер - рагу