2. Овощи очищаем, моем и нарезаем достаточно крупными пластинками так, чтобы было удобно шпиговать ими мясо.
3. Свинину тщательно натираем солью и чёрным молотым перцем, не бойтесь немного пересолить, ведь кусок будет посолен только снаружи. Тонким острым ножом делаем в мясе с одной стороны глубокие, но не насквозь, прорезы и вставляем в них кусочки овощей. Мы нашпиговали каждое отверстие несколькими видами овощей. Вы можете использовать каждый прорез под один вид овощей для шпигования.
4. Нашпигованное мясо полностью заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, так столь большой цельный кусок пропечётся небыстро.
5. По истечении этого времени достаём свинину из духовки и снимаем фольгу сверху, отправляем печься ещё на 15-20 минут, чтобы кусочек подрумянился.
6. Буженина готова! Выкладываем её на блюдо и подаём к столу целиком. На месте разрезаем её на порционные куски и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!