Главная > Мясные рулеты и буженина > Буженина из свинины

Буженина из свинины

Печать
19-05-2015, 15:27. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 216 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 20 г.
1. Нам понадобится крупный цельный кусок свиной вырезки без кости. Отлично подойдёт корейка или мякоть в ноги. Мясо тщательно моем.


2. Овощи очищаем, моем и нарезаем достаточно крупными пластинками так, чтобы было удобно шпиговать ими мясо.

 


3. Свинину тщательно натираем солью и чёрным молотым перцем, не бойтесь немного пересолить, ведь кусок будет посолен только снаружи. Тонким острым ножом делаем в мясе с одной стороны глубокие, но не насквозь, прорезы и вставляем в них кусочки овощей. Мы нашпиговали каждое отверстие несколькими видами овощей. Вы можете использовать каждый прорез под один вид овощей для шпигования.

 


4. Нашпигованное мясо полностью заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, так столь большой цельный кусок пропечётся небыстро.

 


5. По истечении этого времени достаём свинину из духовки и снимаем фольгу сверху, отправляем печься ещё на 15-20 минут, чтобы кусочек подрумянился.

 


6. Буженина готова! Выкладываем её на блюдо и подаём к столу целиком. На месте разрезаем её на порционные куски и наслаждаемся вкусом!

 


Приятного аппетита!

Вернуться назад