Печенье из кукурузной муки с орехами
голосов: 9 | отзывов: 1
Рецепт от master, добавлен 16 апрель 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»
порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 550 ккал., жиры ≈ 60 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- кукурузная мука 200 гр
- пшеничная мука 150 гр
- куриное яйцо 1 шт
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 220 гр
- горсть любых орехов
- сахар 50 гр
- разрыхлитель
- соль
Тающее во рту, приятно хрупкое печенье получается, если делать в тесто значительную добавку кукурузной муки. Внешний вид такой выпечки аппетитный, просто замечательный. Ощущение «песочности», которое всегда такое ожидаемое и желательное, как раз при откусывании этого кукурузного печенья и появляется. Хочется печь его опять и опять, угощать всех знакомых.
1. Перетирается масло, которое предварительно режется, с мукой. Добавляется разрыхлитель.
2. В полученные крошки вбивается яйцо, всыпается сахар, добавляются соль и ванилин.
3. Следует измельчить орехи, просто вмешать их в тесто.
4. Скатывается колбаска их теста, разрезается на ломтики. Пальцами кусочки теста немного расправляются для получения печенюшек.
6. Выпекать следует недолго, примерно 35 минут.
7. Украсить готовые печенюшки можно шоколадом, любым топингом.
Приятного чаепития!
Метки : печенье, кукурузное, песочное, топинг, чаепитие, к чаю
просмотров: 3479 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Морс из смородины и ежевики
Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из северных лесных ягод. Свежий морс не
-
Песочное печенье с маком
Предлагаем к вечернему чаепитию испечь печенье с красивым названием «Звездочки». Приготовить для
-
Рёшти картофельный с грибным рагу
Узнав принцип приготовления такого блюда как рёшти, многие из нас воскликнут: «Да какое же