» » » Морс из красной смородины и ежевики


Морс из красной смородины и ежевики

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 15 апрель 2015 в рубрику «Морсы»

Морс из красной смородины и ежевики

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 40 ккал., жиры ≈ 0,01 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • ежевика – 1 стакан
  • красная смородина – 1 стакан
  • вода – 2 л
  • мед – по вкусу
  • корица – щепотка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из северных лесных ягод. Свежий морс не только очень вкусен, но и невероятно полезен, так как сохраняет в себе нетронутыми витамины, содержащиеся в ягодах.
1. Исходное сырье переберем. Красную смородинку снимем с веток, удалим ягоды, которые помялись или подсохли. Ежевику перебирать гораздо проще: просто удалим некачественные ягодки.
 Морс из красной смородины и ежевики

2. Ягоды промоем и выдавим из них сок. Сделать это можно через марлю или дуршлаг с мелкими отверстиями.
 Морс из красной смородины и ежевики
Морс из красной смородины и ежевики
 
3. Сок пока отложим, а выжимки поместим в кастрюлю для варки и прокипятим, добавим корицу.
 Морс из красной смородины и ежевики

4. Напиток поставим охлаждаться. 
 Морс из красной смородины и ежевики
 
5. Остывший морс процедим, добавим ранее отложенный сок и мед по вкусу.
 Морс из красной смородины и ежевики
 
Летом ягодные морсы можно пить холодными, зимой – теплыми. 

Метки : морс, красная смородина, ежевика, мёд

просмотров: 4384 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)