Главная > Овощные закуски >
Хумус
Хумус
6-05-2015, 21:10. Разместил: master
порций ≈
6, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 377 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 52 г.
-
Ингредиенты
- горох нут - 1 стакан
- кунжут - 30 грамм
- зира - 10 грамм
- молотый имбирь - щепотка
- соль - щепотка
- черный перец - 1 соцветие
- гвоздика - несколько штук
- оливковое масло - 75 мл
1. Заготовим всё необходимое для готовки.
2. Замачиваем нут примерно на сутки, не забываем за это время 3-4 раза сменить воду, чтобы он не закис.
3. Отвариваем нут до тех пор, пока горошины не будут свободно раздавливаться от нажатия пальцев в пюре.
4. Слегка обжариваем кунжут с добавлением зиры на сковородке.
5. Несколько целых горошин нута оставляем для украшения. Смешиваем отваренный нут со смесью кунжута и зиры и добавляем оливковое масло. Блендируем все ингредиенты, добавляем соль, оставшиеся специи и перемешиваем с большой тщательностью.
6. Раскладываем пасту по небольшим тарелкам и украшаем цельными горошинами нута, если же мы собираемся её хранить продолжительное время, необходимо переложить в банку, сверху залить оливковым маслом на 3-4 милиметра.
Паста хумус готова, прекрасно подойдёт в пост или просто разнообразит ваше меню. К слову это весьма калорийная закуска.
Вернуться назад