Главная > Овощные закуски > Хумус

Хумус

Печать
6-05-2015, 21:10. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 377 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 52 г.
 
1. Заготовим всё необходимое для готовки.
Хумус

2. Замачиваем нут примерно на сутки, не забываем за это время 3-4 раза сменить воду, чтобы он не закис.
Хумус
Хумус

3. Отвариваем нут до тех пор, пока горошины не будут свободно раздавливаться от нажатия пальцев в пюре.
Хумус
Хумус

4. Слегка обжариваем кунжут с добавлением зиры на сковородке.
Хумус
 
5. Несколько целых горошин нута оставляем для украшения. Смешиваем отваренный нут со смесью кунжута и зиры и добавляем оливковое масло. Блендируем все ингредиенты, добавляем соль, оставшиеся специи и перемешиваем с большой тщательностью. 
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус

6. Раскладываем пасту по небольшим тарелкам и украшаем цельными горошинами нута, если же мы собираемся её хранить продолжительное время, необходимо переложить в банку, сверху залить оливковым маслом на 3-4 милиметра.
Хумус
Хумус
 
Паста хумус готова, прекрасно подойдёт в пост или просто разнообразит ваше меню. К слову это весьма калорийная закуска.
Хумус
Вернуться назад