» » » Княка из баклажан и тыквы
Ранее » Хумус « Далее Чипсы в микроволновке


Княка из баклажан и тыквы

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 22 май 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Княка из баклажан и тыквы

порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 57 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Баклажаны 5 шт. ≈ 600 гр.
  • Тыква 400 гр.
  • Чечевица 200 гр.
  • Помидоры 5 шт. ≈ 500 гр.
  • Болгарский перец 5 шт. ≈ 500 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Растительное масло ≈ 100 мл.
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень укропа, петрушки 1 пучок
  • Соль, перец молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Отличная закуски из баклажан, помидор, тыквы и зелени. Имеет большое сходство с баклажанной икрой.
 

 

1. Перемыть зелень и овощи, обсушить и почистить. Нарезать кубиками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой. Искрошить острым ножом.

 

 

 

 

 

2. Кубики овощей переложить в сковородку, залить маслом. Каждый овощ обжаривается по отдельности. Потом только, их надо перемешать все вместе. 
  

 

 

 

3. Чеснок измельчить и этой крошкой сверху посыпать овощи. Добавить крошку зелени, присыпать солью, любимыми специями. Тушить на минимальном огоньке, время: пять-десять минуток. 

4. Уже приготовленные овощи перемешиваем с чечевицей, добавляем сладкий болгарский перец. 

Такое блюдо к столу подаётся горячим или охлаждённым. Можно, как самостоятельное блюдо, так и гарнир к куриному стейку, или рыбе.

Метки : княка, из баклажан, помидоры, тыква

просмотров: 2885 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)