Чипсы в микроволновке
Рецепт от Елена Серова, добавлен 22 май 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 2, время ≈ 20 мин., калории ≈ 480 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Картофель 3 шт. ≈ 400 гр.
- Растительное рафинированное масло 5 ст. ложек
- Паприка
- Соль
1. Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожицы и снова моем. Нарезаем тонкими пластинами. Для этой цели можно использовать нож или специальную терку.
2. Кладем картофель в миску, вливаем подсолнечное масло и соль. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем выкладываем картофель на дуршлаг или сито, чтобы масло с картофеля стекло.
3. Стеклянную тарелку для микроволновки желательно застелить пергаментной бумагой. Если таковой в доме не имеется, то пропустим этот шаг. Пластины картофеля выложите на тарелку одним слоем. Ставим тарелку с картофелем в микроволновую печь. На приготовление чипсов нужно 2–5 минут при мощности 700. Время имеет такую вариацию из-за особенностей каждой микроволновки и толщины пластин картофеля.
4.Наблюдайте за процессом. Увидев, что чипсы подрумянились, микроволновку выключайте и кладите их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Метки : чипсы, картофельные, в микроволновке, к пиву, микроволновка
-
Ещё рецепты
-
Рецепт княка с помидорами баклажанами и тыквой
Отличная закуски из баклажан, помидор, тыквы и зелени. Имеет большое сходство с баклажанной
-
Печёные стейки сёмги с рисовой лапшой
Приготовим аппетитные и ароматные стейки из лососёвой рыбы, запечённые с фасолью, и лапшу на
-
Печёная буженина из свиной шеи
Готовим классический вариант буженины, шпигованной овощами. Блюдо прекрасно подойдёт к праздничному