Главная > Овощные закуски > Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Печать
22-05-2015, 22:48. Разместил: Елена Серова порций ≈ 2, время ≈ 20 мин., калории ≈ 480 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 50 г.
 

1. Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожицы и снова моем. Нарезаем тонкими пластинами. Для этой цели можно использовать нож или специальную терку. 

 

 

 

 

2. Кладем картофель в миску, вливаем подсолнечное масло и соль. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем выкладываем картофель на дуршлаг или сито, чтобы масло с картофеля стекло. 

 

3. Стеклянную тарелку для микроволновки желательно застелить пергаментной бумагой. Если таковой в доме не имеется, то пропустим этот шаг. Пластины картофеля выложите на тарелку одним слоем. Ставим тарелку с картофелем в микроволновую печь. На приготовление чипсов нужно 2–5 минут при мощности 700. Время имеет такую вариацию из-за особенностей каждой микроволновки и толщины пластин картофеля.

 


4.Наблюдайте за процессом. Увидев, что чипсы подрумянились, микроволновку выключайте и кладите их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. 


5. Когда чипсы остынут, посыпьте их специями, паприкой например. Приятного аппетита!
Вернуться назад