1. Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожицы и снова моем. Нарезаем тонкими пластинами. Для этой цели можно использовать нож или специальную терку.
2. Кладем картофель в миску, вливаем подсолнечное масло и соль. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем выкладываем картофель на дуршлаг или сито, чтобы масло с картофеля стекло.
3. Стеклянную тарелку для микроволновки желательно застелить пергаментной бумагой. Если таковой в доме не имеется, то пропустим этот шаг. Пластины картофеля выложите на тарелку одним слоем. Ставим тарелку с картофелем в микроволновую печь. На приготовление чипсов нужно 2–5 минут при мощности 700. Время имеет такую вариацию из-за особенностей каждой микроволновки и толщины пластин картофеля.
4.Наблюдайте за процессом. Увидев, что чипсы подрумянились, микроволновку выключайте и кладите их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.