Главная > Овощные закуски >
Княка из баклажан и тыквы
Княка из баклажан и тыквы
22-05-2015, 16:52. Разместил: master
порций ≈
8, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 57 г.
-
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт. ≈ 600 гр.
- Тыква 400 гр.
- Чечевица 200 гр.
- Помидоры 5 шт. ≈ 500 гр.
- Болгарский перец 5 шт. ≈ 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Растительное масло ≈ 100 мл.
- Чеснок 1 головка
- Зелень укропа, петрушки 1 пучок
- Соль, перец молотый по вкусу
1. Перемыть зелень и овощи, обсушить и почистить. Нарезать кубиками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой. Искрошить острым ножом.
2. Кубики овощей переложить в сковородку, залить маслом. Каждый овощ обжаривается по отдельности. Потом только, их надо перемешать все вместе.

3. Чеснок измельчить и этой крошкой сверху посыпать овощи. Добавить крошку зелени, присыпать солью, любимыми специями. Тушить на минимальном огоньке, время: пять-десять минуток.
4. Уже приготовленные овощи перемешиваем с чечевицей, добавляем сладкий болгарский перец.
Такое блюдо к столу подаётся горячим или охлаждённым. Можно, как самостоятельное блюдо, так и
гарнир к куриному стейку, или рыбе.
Вернуться назад