» » » Творожные круассаны с начинкой
Ранее » Шоколадные трюфели с козьим сыром « Далее Овсяное печенье


Творожные круассаны с начинкой

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 09 май 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»

Творожные круассаны с начинкой

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 244 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Тесто:
  • Творог обезжиренный 250 гр. (1 пачка)
  • Масло растительное 70 мл.
  • Яблочный сок 100 мл.
  • Соль
  • Мука пшеничная высший сорт 500 гр. (5 стаканов)
  • Разрыхлитель 16 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки 2 шт. (150 гр.)
  • Орехи любые 150 гр.
  • Сахар песок 50 гр.
  • Сливки жирные 50 мл.
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Молотая корица 0,5 ч/л

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Несложный рецепт вкусной начинки с творогом для круассанов. Можно приготовить их на завтрак, затратив минимум времени, чтобы порадовать родных.

1. Сразу же включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру в двести градусов (200ºС). Прогреваться.


2. Подготовить глубокую большую миску, в ней будет замешиваться тесто. Всыпать соль, потом сахар, добавить творог, влить масло. При помощи миксера вымесить массу. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель. Добавить оба компонента к творожной массе. Миксером вымесить тесто. 


3. Яблоки тщательно вымыть, потом обсушить бумажной салфеткой и натереть на мелкой тёрке. Кожицу можно срезать, а можно и вместе с ней натирать плоды. Добавить такую «цедру» в тесто. Перемешать. 


4. Получилось тесто, которое надо поделить на две части. Стол посыпать мукой, выложить первую часть теста, раскатать в круг. Выложить половину начинки. Размазать её ложкой по тесту. 


Поделить этот круг на восемь частей. Из каждой части лепятся круассаны. 


5. То же самое проделать со второй частью теста. Подготовить противень, выстлать его бумагой. Выложить на бумагу круассаны, сбрызнуть их водой. 


6. Противень в духовку, выпекать. Время: двадцать минут. Время истекло, вынуть противень. Круассаны выложить на большое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. 


7. Они получились мягкими, не приторно сладкими. Поэтому, если кто-то из близких страстный сладкоежка, лучше в тесто добавить сахару или в начинку. Украсим сахарной пудрой или малиновым вареньем (можно джемом). 


Творожные круассаны готовы. Приятного аппетита!

Метки : круассаны, творожные, с орехами, чаепитие, к чаю

просмотров: 3322 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)