Главная > Печенье вафли конфеты > Творожные круассаны с начинкой

Творожные круассаны с начинкой

Печать
9-05-2015, 16:40. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 244 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г.

1. Сразу же включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру в двести градусов (200ºС). Прогреваться.


2. Подготовить глубокую большую миску, в ней будет замешиваться тесто. Всыпать соль, потом сахар, добавить творог, влить масло. При помощи миксера вымесить массу. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель. Добавить оба компонента к творожной массе. Миксером вымесить тесто. 


3. Яблоки тщательно вымыть, потом обсушить бумажной салфеткой и натереть на мелкой тёрке. Кожицу можно срезать, а можно и вместе с ней натирать плоды. Добавить такую «цедру» в тесто. Перемешать. 


4. Получилось тесто, которое надо поделить на две части. Стол посыпать мукой, выложить первую часть теста, раскатать в круг. Выложить половину начинки. Размазать её ложкой по тесту. 


Поделить этот круг на восемь частей. Из каждой части лепятся круассаны. 


5. То же самое проделать со второй частью теста. Подготовить противень, выстлать его бумагой. Выложить на бумагу круассаны, сбрызнуть их водой. 


6. Противень в духовку, выпекать. Время: двадцать минут. Время истекло, вынуть противень. Круассаны выложить на большое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. 


7. Они получились мягкими, не приторно сладкими. Поэтому, если кто-то из близких страстный сладкоежка, лучше в тесто добавить сахару или в начинку. Украсим сахарной пудрой или малиновым вареньем (можно джемом). 


Творожные круассаны готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад