» » » Овсяное печенье
Ранее » Творожные круассаны с начинкой « Далее Безе


Овсяное печенье

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 10 май 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»

Овсяное печенье

порций ≈ 3, время ≈ 40 мин., калории ≈ 440 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 70 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • овсяные хлопья 1 ст.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 4 ст. л.
  • сахар 100 гр.
  • орехи 50 гр.
  • изюм 30 гр.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Овсяные хлопья насыщают организм клетчаткой, кальцием, цинком, железом, магнием и витаминами группы В и Е. А еще это источник длинных углеводов, которые на долго оставляют ощущение сытости. О том, что овсяная каша – это полезный завтрак знают, наверное, все.
 
Но не всем она приходится по вкусу. Как же получить все полезные свойства овса, не заставляя себя есть нелюбимую кашу? Отличная альтернатива - овсяное печенье. А если оно приготовлено собственными руками, с добавлением кураги, изюма, орехов и с минимальным количеством сахара, то польза от него становится совсем неоценимой.
 
В рецепте используются хлопья мелкие быстрого приготовления, с ними печенье получается нежнее. Кроме того, все ингредиенты перемешивались погружным блендером, что сделало хлопья еще мельче.
 
1. Разотрите масло с сахаром. Не обязательно добиваться полного растворения сахара.
 

2. Добавьте яйцо и овсяные хлопья. Взбейте.
 

3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
 

4. Выложите тесто на противень в форме кружочков. Это можно сделать при помощи двух столовых ложек. Смачивайте их водой перед выкладыванием каждого нового кусочка теста, чтобы не прилипало. При выпекании овсяного печенья с изюмом, проследите, чтобы все изюминки спрятались в тесте, иначе они будут пригорать.
 

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло. Сверху должна появиться красивая корочка, а внутри оно останется мягким.
 
Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Метки : овсяное печенье, рецепт овсяного печенья, чаепитие, к чаю

просмотров: 1358 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)