» » » Песочное печенье в шоколадной глазури
Ранее » Сдобные плюшки с корицей « Далее Шоколадные трюфели с козьим сыром


Песочное печенье в шоколадной глазури

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 22 апрель 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»

Песочное печенье в шоколадной глазури

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 500 ккал., жиры ≈ 31 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • разрыхлитель 10 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • мука пшеничная 200 гр
  • маргарин или сливочное масло 120 гр
  • сахар 1,5 стакана
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • шоколад 100 гр
  • маргарин или сливочное масло 50 гр
  • рубленые орехи

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Это песочное печенье весьма легко приготовить. Продукты, необходимые для изготовления печенья, всегда есть дома, и к тому же, это не займет у вас много времени. Но несмотря на то, что печенье легко и быстро готовится, это никак не отражается на его вкусе, знакомом нам с детства. Итак, встречайте: песочные коржики с шоколадной глазурью и орехами. 
 
1. Для начала яйца взбейте с сахаром, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, вымешивайте, постоянно добавляя небольшими порциями муку.
Песочное печенье в шоколадной глазури
Песочное печенье в шоколадной глазури

2. В конце добавьте разрыхлитель.
Песочное печенье в шоколадной глазури
 
3. Смажьте противень маслом или маргарином, или выстелите его специальной бумагой для выпечки. Печенья можно формировать как и вручную, так и с помощью кондитерского шприца. Легче всего формировать тесто слегка влажными руками, чтобы тесто не прилипало к ним. 
Песочное печенье в шоколадной глазури
Песочное печенье в шоколадной глазури

4. После того, как вы вылепите печенье, выпекайте его при температуре 180 градусов с обеих сторон до готовности. Точного времени нет, поскольку это зависит от вашей духовки, но главный маркер готовности печенья – румяные бока. 
Песочное печенье в шоколадной глазури 
Вынимаем готовое печенье из духового шкафа.
 
5. Пока печенье остывает, займитесь подготовкой глазури. Растопите шоколад, добавьте растопленное масло, тщательной перемешайте. Намажьте получившейся глазурью печенье, посыпьте ореховой крошкой.
Песочное печенье в шоколадной глазури

Метки : песочное, печенье, в глазури, шоколадная глазурь, с орехами, с посыпкой, чаепитие, к чаю

просмотров: 1964 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)