» » » Сырники творожные
Ранее » Нэмы с мясом « Далее Блины с начинкой


Сырники творожные

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 20 апрель 2015 в рубрику «Блины и оладьи»

Сырники творожные

порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 320 ккал., жиры ≈ 21,2 г., углеводы ≈ 17,9 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • творог 500 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука пшеничная высший сорт по необходимости
  • сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • варенье или джем по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Отличное блюдо на завтрак: много кальция и витаминов, хорошо подойдёт школьникам.
 
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соду и снова перемешиваем.
Сырники творожные
Сырники творожные
Сырники творожные
 
2. Творог добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем (подойдёт миксер).
Сырники творожные 

3. Затем добавляем муку и уже руками доводим тесто до однородной массы. Муки необходимо примерно 1-1,5 стакана, сколько возьмёт тесто, чтобы быть на липким, но нежным.
Сырники творожные
Сырники творожные
 
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Порции для жарки определяем столовой ложкой, формируем сырники произвольной формы. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Сырники творожные
 
Подавать сырники лучше со сметаной. Для сладкоежек желательно добавить к подаче джем или варенье.
Приятного завтрака!

Метки : сырники, творожные, с вареньем, чаепитие, завтрак

просмотров: 2947 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)