Главная > Блины и оладьи >
Сырники творожные
Сырники творожные
20-04-2015, 20:13. Разместил: Надежда Серова
порций ≈
6, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 320 ккал., жиры ≈ 21,2 г., углеводы ≈ 17,9 г.
-
Ингредиенты
- творог 500 гр
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 0,5 стакана
- мука пшеничная высший сорт по необходимости
- сода пищевая 1/2 чайной ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- варенье или джем по вкусу
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соду и снова перемешиваем.
2. Творог добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем (подойдёт миксер).
3. Затем добавляем муку и уже руками доводим тесто до однородной массы. Муки необходимо примерно 1-1,5 стакана, сколько возьмёт тесто, чтобы быть на липким, но нежным.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Порции для жарки определяем столовой ложкой, формируем сырники произвольной формы. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сырники лучше со сметаной. Для сладкоежек желательно добавить к подаче джем или варенье.
Приятного завтрака!
Вернуться назад