Тонкие панкейки рецепт
Рецепт от master, добавлен 24 сентябрь 2013 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 3, время ≈ 35 мин., калории ≈ 360 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- мука 200 гр
- яйцо куриное 2 шт
- масло растительное 70 мл
- соль 10 гр
- сода 10 гр
- уксус 10 мл
- сахар 75 гр
1. Отдельно взбиваем яйца, соль и сахар до появления обильной пены.
2. Затем добавляем муку и молоко, взбиваем до однородной густой массы и сразу вливаем масло, продолжаем взбивать ещё 5 минут.
3. Разогреваем сковороду с керамическим или другим антипригарным покрытием. Выливаем в середину сковороды примерно 1 половник теста (сковорода маслом не смазывается).
4. Жарим блин по 1-й минуте на каждой стороне.
5. Складываем блины стопочкой, сверху кладём кусочек сливочного масла и смазываем джемом или мёдом. Можно ничем не смазывать панкейки и так вкусны.
6. Тонкие американские панкейки на завтрак готовы. Приятного аппетита!
Метки : панкейки, тонкие панкейки, быстрое приготовление, американская кухня, американские блины, american pancakes, чаепитие
-
Ещё рецепты
-
Творожный коржевой торт
Сегодня приготовим творожный торт по бабушкиному рецепту. Десерт получается очень вкусный и не
-
Рецепт кальцоне с курицей
Сегодня готовим кальцоне (закрытая пицца) с куриным фаршем и грибами, можно добавить
-
Сочные котлеты из курицы
Простой рецепт сочных котлет из куриного фарша, подходит любой