Главная > Печенье вафли конфеты >
Песочное печенье в шоколадной глазури
Песочное печенье в шоколадной глазури
22-04-2015, 16:39. Разместил: Елена Серова
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 500 ккал., жиры ≈ 31 г., углеводы ≈ 50 г.
-
Ингредиенты
- разрыхлитель 10 гр
- яйцо куриное 3 шт
- мука пшеничная 200 гр
- маргарин или сливочное масло 120 гр
- сахар 1,5 стакана
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколад 100 гр
- маргарин или сливочное масло 50 гр
- рубленые орехи
1. Для начала яйца взбейте с сахаром, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, вымешивайте, постоянно добавляя небольшими порциями муку.
2. В конце добавьте разрыхлитель.
3. Смажьте противень маслом или маргарином, или выстелите его специальной бумагой для выпечки. Печенья можно формировать как и вручную, так и с помощью кондитерского шприца. Легче всего формировать тесто слегка влажными руками, чтобы тесто не прилипало к ним.
4. После того, как вы вылепите печенье, выпекайте его при температуре 180 градусов с обеих сторон до готовности. Точного времени нет, поскольку это зависит от вашей духовки, но главный маркер готовности печенья – румяные бока.
Вынимаем готовое печенье из духового шкафа.
5. Пока печенье остывает, займитесь подготовкой глазури. Растопите шоколад, добавьте растопленное масло, тщательной перемешайте. Намажьте получившейся глазурью печенье, посыпьте ореховой крошкой.
Вернуться назад