Главная > Печенье вафли конфеты > Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

Печать
22-04-2015, 16:39. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 500 ккал., жиры ≈ 31 г., углеводы ≈ 50 г.
 
1. Для начала яйца взбейте с сахаром, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, вымешивайте, постоянно добавляя небольшими порциями муку.
Песочное печенье в шоколадной глазури
Песочное печенье в шоколадной глазури

2. В конце добавьте разрыхлитель.
Песочное печенье в шоколадной глазури
 
3. Смажьте противень маслом или маргарином, или выстелите его специальной бумагой для выпечки. Печенья можно формировать как и вручную, так и с помощью кондитерского шприца. Легче всего формировать тесто слегка влажными руками, чтобы тесто не прилипало к ним. 
Песочное печенье в шоколадной глазури
Песочное печенье в шоколадной глазури

4. После того, как вы вылепите печенье, выпекайте его при температуре 180 градусов с обеих сторон до готовности. Точного времени нет, поскольку это зависит от вашей духовки, но главный маркер готовности печенья – румяные бока. 
Песочное печенье в шоколадной глазури 
Вынимаем готовое печенье из духового шкафа.
 
5. Пока печенье остывает, займитесь подготовкой глазури. Растопите шоколад, добавьте растопленное масло, тщательной перемешайте. Намажьте получившейся глазурью печенье, посыпьте ореховой крошкой.
Песочное печенье в шоколадной глазури
Вернуться назад