» » » Безе
Ранее » Овсяное печенье « Далее Сочники с творогом


Безе

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 12 май 2015 в рубрику «Печенье вафли конфеты»

Безе

порций ≈ 1, время ≈ 2 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 73 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Белки яичные 3 шт.
  • Ванильный сахар 0,5 ч/л
  • сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Безе – это вкуснейшее лакомство из яичных белков. Готовят его в духовке, запекая в течение 25-30 минут. Предварительно яичные белки хорошенько взбиваем вместе с сахаром до образования  пышной пены. Рецепт лакомства очень простой, нужно буквально несколько действий и два-три продукта. Безе очень хрупкое и рассыпчатое, его нужно извлекать из духовки предельно аккуратно. 
1. Отделим от двух-трех куриных яиц белки. Они то нам и понадобятся для приготовления лакомства. Желтки использовать не будем. Кладем белки в емкость миксера. 
Безе

2. Взбиваем яичные белки в течение 8-10 минут. Важно не прерывать взбивание. В конце добавим сахар и  ванильный сахар, не прекращая процесса взбивания белков. У нас  получилась густая ароматная пена. 
Безе

3. Выкладываем понемногу этой пены на горячий противень. Предварительно не забываем покрыть противень бумагой для выпекания. Формируем максимально ровные плоские фигурки из взбитых белков. 
Безе

4. Выпекаем безе от 20 до 30 минут. Готовое лакомство станет твердым и приобретет слегка желтоватый оттенок. Аккуратно снимаем безе с противня, стараясь не повредить хрупкий десерт. 
Безе
Безе 

Яичное безе в духовке готово! Лакомство просто тает во рту. Быстрый, вкусный и очень простой десерт к чаю.

Метки : безе, меренга, яичные белки, сахар, чаепитие, к чаю

просмотров: 4013 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)