Главная > Печенье вафли конфеты > Безе

Безе

Печать
12-05-2015, 18:15. Разместил: master порций ≈ 1, время ≈ 2 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 73 г.
1. Отделим от двух-трех куриных яиц белки. Они то нам и понадобятся для приготовления лакомства. Желтки использовать не будем. Кладем белки в емкость миксера. 
Безе

2. Взбиваем яичные белки в течение 8-10 минут. Важно не прерывать взбивание. В конце добавим сахар и  ванильный сахар, не прекращая процесса взбивания белков. У нас  получилась густая ароматная пена. 
Безе

3. Выкладываем понемногу этой пены на горячий противень. Предварительно не забываем покрыть противень бумагой для выпекания. Формируем максимально ровные плоские фигурки из взбитых белков. 
Безе

4. Выпекаем безе от 20 до 30 минут. Готовое лакомство станет твердым и приобретет слегка желтоватый оттенок. Аккуратно снимаем безе с противня, стараясь не повредить хрупкий десерт. 
Безе
Безе 

Яичное безе в духовке готово! Лакомство просто тает во рту. Быстрый, вкусный и очень простой десерт к чаю.
Вернуться назад