Главная > Печенье вафли конфеты >
Безе
Безе
12-05-2015, 18:15. Разместил: master
порций ≈
1, время ≈ 2 мин.,
калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 73 г.
-
Ингредиенты
- Белки яичные 3 шт.
- Ванильный сахар 0,5 ч/л
- сахар 3 ст. ложки
1. Отделим от двух-трех куриных яиц белки. Они то нам и понадобятся для приготовления лакомства. Желтки использовать не будем. Кладем белки в емкость миксера.
2. Взбиваем яичные белки в течение 8-10 минут. Важно не прерывать взбивание. В конце добавим сахар и ванильный сахар, не прекращая процесса взбивания белков. У нас получилась густая ароматная пена.
3. Выкладываем понемногу этой пены на горячий противень. Предварительно не забываем покрыть противень бумагой для выпекания. Формируем максимально ровные плоские фигурки из взбитых белков.
4. Выпекаем безе от 20 до 30 минут. Готовое лакомство станет твердым и приобретет слегка желтоватый оттенок. Аккуратно снимаем безе с противня, стараясь не повредить хрупкий десерт.
Яичное безе в духовке готово! Лакомство просто тает во рту. Быстрый, вкусный и очень простой десерт к чаю.
Вернуться назад