Овощное рагу
Рецепт от Елена Серова, добавлен 03 май 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Кабачки небольшие молодые 2 шт.
- Помидоры красные 2 шт.
- Перец болгарский зелёный 2 шт.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль-по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Овощи тщательно моем, лук и морковь предварительно очищаем от кожуры.
2. Всё нарезаем колечками толщиной по 3-5 мм.
3. Для приготовления используем круглый или овальный противень. Наливаем в него оливковое масло и бальзамический уксус. Немного такой же заправки нужно оставить, чтобы после полить овощи сверху.
4. Выкладываем наши овощи в противень, ставя колечки на ребро, чередуя различные овощи из рецепта. В итоге получается довольно симпатичная на вид комбинация. Солим, присыпаем немного чёрным молотым перцем и аккуратно поливаем оставшейся смесью масла и уксуса.
5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180ºС, ставим наши овощи запекаться примерно на 45-50 минут.
Метки : овощное рагу, с кбачками, с помидорами
-
Ещё рецепты
-
Салат с осьминогами, острым перцем и чесноком
Очень приятная пряная закуска из жареных осьминогов кинзой, чесноком и жгучим красным
-
Кабачковая икра на зиму консервирование
Кабачковая икра является лёгкой и необычайно вкусной закуской. Данный рецепт описывает
-
Классический рецепт манника
Манник - отличный пирог на десерт или к чаю, готовится из доступных