Манник на кефире
голосов: 5
Рецепт от master, добавлен 01 май 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 150 мл
- Масло сливочное 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль на кончике ножа
Манник - отличный пирог на десерт или к чаю, готовится из доступных продуктов.
1. В миске достаточной ёмкости смешиваем до однородности кефир и манку, если получится слишком густо можно добавить немного кипячёной воды. Как показывает практика, настаиваться смесь из кефира и манки должна около часа.
2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, разрыхлитель, соль и масло. Масло лучше взять слегка разогретое, чтобы облегчить процесс.
3. Когда всё смешается, и исчезнут комочки, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Когда манка с кефиром настоятся, крупа разбухнет, смешиваем всё в одной ёмкости до однородной массы, можно аккуратно взбить миксером на маленькой скорости.
5. Выкладываем смесь в противень, стенки смазываем маслом, лучше растительным, чтобы пирог не пригорел и не прилип к противню.
Противень желательно выбрать такого размера, чтобы смесь не доставала до краёв 2-3 сантиметра, так как манник будет подниматься.
6. Разогреваем духовку примерно до 170ºС, ставим противень примерно на 15-17 минут.
7. Манник готов, его можно полить малиновым или клюквенным вареньем, но делать это лучше непосредственно перед тем, как съесть, иначе варенье впитается всё без остатка.
Приятного чаепития!
Метки : манник, классический, чаепитие, рецепт, на кефире, со сливочным маслом, десерт, к чаю
просмотров: 3122 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Лепёшки хлебные на кефире по-быстрому
Быстрые хлебные лепёшки без дрожжей как альтернатива покупному хлебу, когда неохота идти в
-
Пышный хинкал по-аварски
Разнообразим свой рацион очень вкусным дагестанским блюдом - хинкалом. Готовить будем аварский
-
Суп с клёцками на сливочном масле
Приготовим суп с клёцками на первое. Наш рецепт отличается тем, что клёцки мы будем делать из
Обсуждение рецепта