Главная > Пирожки, слойки, пироги >
Манник на кефире
Манник на кефире
1-05-2015, 14:11. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.
-
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 150 мл
- Масло сливочное 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль на кончике ножа
1. В миске достаточной ёмкости смешиваем до однородности кефир и манку, если получится слишком густо можно добавить немного кипячёной воды. Как показывает практика, настаиваться смесь из кефира и манки должна около часа.
2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, разрыхлитель, соль и масло. Масло лучше взять слегка разогретое, чтобы облегчить процесс.
3. Когда всё смешается, и исчезнут комочки, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Когда манка с кефиром настоятся, крупа разбухнет, смешиваем всё в одной ёмкости до однородной массы, можно аккуратно взбить миксером на маленькой скорости.
5. Выкладываем смесь в противень, стенки смазываем маслом, лучше растительным, чтобы пирог не пригорел и не прилип к противню.
Противень желательно выбрать такого размера, чтобы смесь не доставала до краёв 2-3 сантиметра, так как манник будет подниматься.
6. Разогреваем духовку примерно до 170ºС, ставим противень примерно на 15-17 минут.
7. Манник готов, его можно полить малиновым или клюквенным вареньем, но делать это лучше непосредственно перед тем, как съесть, иначе варенье впитается всё без остатка.
Приятного чаепития!
Вернуться назад