Главная > Пирожки, слойки, пироги > Манник на кефире

Манник на кефире

Печать
1-05-2015, 14:11. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.
 
1. В миске достаточной ёмкости смешиваем до однородности кефир и манку, если получится слишком густо можно добавить немного кипячёной воды. Как показывает практика, настаиваться смесь из кефира и манки должна около часа. 
Манник на кефире
Манник на кефире
 
2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, разрыхлитель, соль и масло. Масло лучше взять слегка разогретое, чтобы облегчить процесс.
Манник на кефире
Манник на кефире
 
3. Когда всё смешается, и исчезнут комочки, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Манник на кефире
Манник на кефире
 
4. Когда манка с кефиром настоятся, крупа разбухнет, смешиваем всё в одной ёмкости до однородной массы, можно аккуратно взбить миксером на маленькой скорости. 
Манник на кефире
 
5. Выкладываем смесь в противень, стенки смазываем маслом, лучше растительным, чтобы пирог не пригорел и не прилип к противню. 
Противень желательно выбрать такого размера, чтобы смесь не доставала до краёв 2-3 сантиметра, так как манник будет подниматься.
Манник на кефире
 
6. Разогреваем духовку примерно до 170ºС, ставим противень примерно на 15-17 минут.
Манник на кефире
 
7. Манник готов, его можно полить малиновым или клюквенным вареньем, но делать это лучше непосредственно перед тем, как съесть, иначе варенье впитается всё без остатка.
 
Приятного чаепития!
Вернуться назад