Салат из осьминогов с чесноком
голосов: 3
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 30 апрель 2015 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 2, время ≈ 30 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1,5 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Тушки осьминогов 350 г.
- Чеснок 2 зубка
- Кинза 2-3 веточки
- Соль
- Паприка 0,5 ч/л
- Растительное масло
Очень приятная пряная закуска из жареных осьминогов кинзой, чесноком и жгучим красным перцем.
1. Отвариваем осьминогов в кипятке примерно 3 минуты, сливаем воду, лучше всего сливать через ситечко, чтобы дать осьминогам хорошо просохнуть.
2. Выкладываем тушки осьминогов на сковороду с горячим маслом, можно немного перед этим подсолить. Так обжариваем еще около 2-х минут до образования золотистой корочки.
3. Вынимаем осьминогов из сковороды и выкладываем их в блюдо, стараясь дать стечь маслу, так как в салате оно не нужно, а вот для дальнейшей готовки пригодится.
4. В оставшееся масло кладём нарезанный колечками чеснок и паприку, обжариваем около минуты.
5. Вынимаем обжаренный чеснок и кладём его к осьминогам, приправляем нарезанными листочками кинзы и тонкими колечками острого перца.
Салат из осьминогов готов. Приятного аппетита!
Метки : салат, с осьминогами, маринад, пикантный, острый перец, праздник
просмотров: 3158 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Кабачковая икра на зиму консервирование
Кабачковая икра является лёгкой и необычайно вкусной закуской. Данный рецепт описывает
-
Классический рецепт манника
Манник - отличный пирог на десерт или к чаю, готовится из доступных
-
Лепёшки хлебные на кефире по-быстрому
Быстрые хлебные лепёшки без дрожжей как альтернатива покупному хлебу, когда неохота идти в
Обсуждение рецепта