Красный окунь запечённый в духовке
голосов: 6
Рецепт от master, добавлен 20 апрель 2015 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 4, время ≈ 70 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3,2 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- окунь красный 500 гр
- морковь 100 гр
- лук репчатый 150 гр
- соль, перец по вкусу Вспомогательные предметы:
- противень
- фольга
Замечательный способ приготовления морского красного окуня. Для рецепта мы взяли охлаждённого купленного окуня средних размеров. Перед приготовлением рыбу нужно почистить от чешуи, удалить голову и кишки, если таковые имеются.
1. Острым ножом делаем насечки поперёк тушки окуня глубиной 5-6 мм. с интервалом 3 см.
2. Дно противня выстилаем пищевой фольгой, укладываем тушку.
3. Натираем рыбу смесью соли и перца, как изнутри, так и снаружи.
4. Брюшко рыбы мы не вспарывали для того чтобы плотно начинить луком. Лук для начинки режем либо кольцами, либо полукольцами.
5. Поверх рыбы укладываем кружочки моркови и колечки лука.
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 35-40 минут. Потом раскрываем рыбу сверху и возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась. Готовность определяем по луку и моркови, так как рыба готовится быстрее.
В итоге получаем очень вкусное и диетическое блюдо (допустимо употреблять в пост в рыбные дни).
Приятного аппетита!
Метки : красный окунь, печёный, запечённый, в духовке, с луком, пост, постное
просмотров: 3883 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт чизкейка из творога с маком
Порадуем себя к чаепитию творожным и кстати достаточно диетическим чизкейком с
-
Готовим плюшки сдобные с корицей из дрожжевого теста
Хотите порадовать близкий вкусной домашней сдобой? Предлагаем приготовить сдобные плюшки с
-
Сердечки из стейков горбуши для романтического ужина рецепт
Готовим сердечки из горбуши с цукини, лимоном и майораном для романтического ужина. Рецептов
Обсуждение рецепта