» » » Красный окунь запечённый в духовке
Ранее » Сердечки из горбуши « Далее Салат из осьминогов с чесноком


Красный окунь запечённый в духовке

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 20 апрель 2015 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Красный окунь запечённый в духовке

порций ≈ 4, время ≈ 70 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3,2 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • окунь красный 500 гр
  • морковь 100 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • Вспомогательные предметы:
  • противень
  • фольга

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Замечательный способ приготовления морского красного окуня. Для рецепта мы взяли охлаждённого купленного окуня средних размеров. Перед приготовлением рыбу нужно почистить от чешуи, удалить голову и кишки, если таковые имеются.
 
1. Острым ножом делаем насечки поперёк тушки окуня глубиной 5-6 мм. с интервалом 3 см.
Красный окунь запечённый в духовке
 
2. Дно противня выстилаем пищевой фольгой, укладываем тушку.
Красный окунь запечённый в духовке
 
3. Натираем рыбу смесью соли и перца, как изнутри, так и снаружи.
Красный окунь запечённый в духовке
 
4. Брюшко рыбы мы не вспарывали для того чтобы плотно начинить луком. Лук для начинки режем либо кольцами, либо полукольцами.
Красный окунь запечённый в духовке
 
5. Поверх рыбы укладываем кружочки моркови и колечки лука.
Красный окунь запечённый в духовке
 
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 35-40 минут. Потом раскрываем рыбу сверху и возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась. Готовность определяем по луку и моркови, так как рыба готовится быстрее.
Красный окунь запечённый в духовке
 
В итоге получаем очень вкусное и диетическое блюдо (допустимо употреблять в пост в рыбные дни).
Приятного аппетита!

Метки : красный окунь, печёный, запечённый, в духовке, с луком, пост, постное

просмотров: 3721 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)