Главная > Блюда из морепродуктов >
Красный окунь запечённый в духовке
Красный окунь запечённый в духовке
20-04-2015, 17:15. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 70 мин.,
калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3,2 г., углеводы ≈ 1 г.
-
Ингредиенты
- окунь красный 500 гр
- морковь 100 гр
- лук репчатый 150 гр
- соль, перец по вкусу
Вспомогательные предметы:
- противень
- фольга
1. Острым ножом делаем насечки поперёк тушки окуня глубиной 5-6 мм. с интервалом 3 см.
2. Дно противня выстилаем пищевой фольгой, укладываем тушку.
3. Натираем рыбу смесью соли и перца, как изнутри, так и снаружи.
4. Брюшко рыбы мы не вспарывали для того чтобы плотно начинить луком. Лук для начинки режем либо кольцами, либо полукольцами.
5. Поверх рыбы укладываем кружочки моркови и колечки лука.
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 35-40 минут. Потом раскрываем рыбу сверху и возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась. Готовность определяем по луку и моркови, так как рыба готовится быстрее.
В итоге получаем очень вкусное и диетическое блюдо (допустимо употреблять в пост в рыбные дни).
Приятного аппетита!
Вернуться назад