Главная > Блюда из морепродуктов > Красный окунь запечённый в духовке

Красный окунь запечённый в духовке

Печать
20-04-2015, 17:15. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 70 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3,2 г., углеводы ≈ 1 г.
 
1. Острым ножом делаем насечки поперёк тушки окуня глубиной 5-6 мм. с интервалом 3 см.
Красный окунь запечённый в духовке
 
2. Дно противня выстилаем пищевой фольгой, укладываем тушку.
Красный окунь запечённый в духовке
 
3. Натираем рыбу смесью соли и перца, как изнутри, так и снаружи.
Красный окунь запечённый в духовке
 
4. Брюшко рыбы мы не вспарывали для того чтобы плотно начинить луком. Лук для начинки режем либо кольцами, либо полукольцами.
Красный окунь запечённый в духовке
 
5. Поверх рыбы укладываем кружочки моркови и колечки лука.
Красный окунь запечённый в духовке
 
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 35-40 минут. Потом раскрываем рыбу сверху и возвращаем в духовку ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась. Готовность определяем по луку и моркови, так как рыба готовится быстрее.
Красный окунь запечённый в духовке
 
В итоге получаем очень вкусное и диетическое блюдо (допустимо употреблять в пост в рыбные дни).
Приятного аппетита!
Вернуться назад