Главная > Блюда из морепродуктов >
Салат из осьминогов с чесноком
Салат из осьминогов с чесноком
30-04-2015, 14:18. Разместил: Надежда Серова
порций ≈
2, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1,5 г.
-
Ингредиенты
- Тушки осьминогов 350 г.
- Чеснок 2 зубка
- Кинза 2-3 веточки
- Соль
- Паприка 0,5 ч/л
- Растительное масло
1. Отвариваем осьминогов в кипятке примерно 3 минуты, сливаем воду, лучше всего сливать через ситечко, чтобы дать осьминогам хорошо просохнуть.
2. Выкладываем тушки осьминогов на сковороду с горячим маслом, можно немного перед этим подсолить. Так обжариваем еще около 2-х минут до образования золотистой корочки.
3. Вынимаем осьминогов из сковороды и выкладываем их в блюдо, стараясь дать стечь маслу, так как в салате оно не нужно, а вот для дальнейшей готовки пригодится.
4. В оставшееся масло кладём нарезанный колечками чеснок и паприку, обжариваем около минуты.
5. Вынимаем обжаренный чеснок и кладём его к осьминогам, приправляем нарезанными листочками кинзы и тонкими колечками острого перца.
Салат из осьминогов готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад