Скумбрия маринованная рецепт
Рецепт от master, добавлен 01 октябрь 2013 в рубрику «Закуски из морепродуктов»
порций ≈ 4, время ≈ 10 часов 00 мин., калории ≈ 181 ккал., жиры ≈ 12 г., распечатать
-
Ингредиенты
- тушки скумбрии 2 шт
- лимон 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль
- сахар 1 ч. л.
1. Тушки скумбрии потрошим, разделяем вдоль хребта. Хребет удаляем вместе с рёбрами и сопутствующими костями.
2. Натираем солью, выкладываем кружочки лука и лимона, присыпаем сахаром.
3. Соединяем обе тушки, со всем содержимым и заворачиваем в пакет.
4. Туго заворачиваем пакет т заматываем х/б нитью. Оставляем на столе (при комнатной tº) на 5 часов. Затем переворачиваем и маринуем еще 2-3 часа.
5. Перед употреблением следует слегка подморозить. Употреблять можно как простую закуску, так и в бутербродах.
Приятного аппетита!
Метки : маринованная, норвежская кухня, с лимоном, с луком, скумбрия, холодная закуска
-
Ещё рецепты
-
Суп харчо на говяжем бульоне
Немного отойдём от классического рецепта харчо и приготовим его с
-
Картофель жареный соломкой
Хочу поделиться способом жарки картофеля соломкой, это весьма распространённый, но не всегда верно
-
Простое тесто для пельменей
Рецепт простого теста для лепки многих продуктов, таких как: пельмени, курзе, манты, вареники,