» » » Скумбрия маринованная рецепт
Ранее » Варим черноморских креветок « Далее Скумбрия пряного посола


Скумбрия маринованная рецепт

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 01 октябрь 2013 в рубрику «Закуски из морепродуктов»

Скумбрия маринованная рецепт

порций ≈ 4, время ≈ 10 часов 00 мин., калории ≈ 181 ккал., жиры ≈ 12 г., распечатать

6
    Ингредиенты
  • тушки скумбрии 2 шт
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • сахар 1 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим простую и весьма быструю холодную закуску из свежей скумбрии, если нет свежей, вполне подойдёт свежемороженая.
национальная кухня: норвежская

1. Тушки скумбрии потрошим, разделяем вдоль хребта. Хребет удаляем вместе с рёбрами и сопутствующими костями.

2. Натираем солью, выкладываем кружочки лука и лимона, присыпаем сахаром.

 

3. Соединяем обе тушки, со всем содержимым и заворачиваем в пакет.

4. Туго заворачиваем пакет т заматываем х/б нитью. Оставляем на столе (при комнатной tº) на 5 часов. Затем переворачиваем и маринуем еще 2-3 часа.


5. Перед употреблением следует слегка подморозить. Употреблять можно как простую закуску, так и в бутербродах.


Приятного аппетита! 

 


Метки : маринованная, норвежская кухня, с лимоном, с луком, скумбрия, холодная закуска

просмотров: 4633 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)