Варим черноморских креветок
голосов: 15 | отзывов: 2
Рецепт от Morkovka, добавлен 24 август 2013 в рубрику «Закуски из морепродуктов»
порций ≈ 4, время ≈ 15 мин., калории ≈ 97 ккал., жиры ≈ 0,5 г., распечатать
4
-
Ингредиенты
- креветки 500 гр
- морская вода 1,5 литра
Поехали с друзьями отдыхать на море (естественно дикарями, подальше от людей). К счастью сохранились ещё места на нашей планете, где можно так отдохнуть. На место прибыли ночью. После утомительного путешествия решили освежиться в море. Интереса и любопытства ради захватили с собой подводный фонарь. И вдруг в ночном море мы разглядели мигрирующих креветок! И соответственно решили полакомиться этим чудом.
О том, как мы их готовили, и, собственно, рецепт.
1. Берём сачок, подводный фонарь (если ночью) и ловим креветок. Ловим не слишком много, - так, чтобы съесть за один раз, т.к. хранить в диких условиях негде. Рецепт приготовления до предела прост.
2. Перебираем креветок: удаляем песок, камни, медуз, слишком мелких особей и желательно выпустить в море икряных, чтобы в другой раз появилась возможность полакомиться этим даром моря. Затем высыпаем улов в кастрюльку, для того чтобы в полной мере ощутить всю прелесть этого продукта (и не использовать дополнительных специй), заливаем содержимое кастрюли чистой морской водой. Доводим до кипения, варим около 5-ти минут.
Метки : варим креветок, свежие креветки, черноморские креветки
просмотров: 9687 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Узбекский рецепт плова из перепелов
Наступил охотничий сезон, самое время приготовить настоящий узбекский плов с перепелами.
-
Охотничий рецепт запекания перепелов
Рецепт запекания дикой перепёлки с овощами
-
Рецепт приготовления цыплёнка в духовке
Очень вкусное и простое блюдо: печёный цыплёнок с