Главная > Закуски из морепродуктов >
Варим черноморских креветок
Варим черноморских креветок
24-08-2013, 15:42. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 15 мин.,
калории ≈ 97 ккал., жиры ≈ 0,5 г.,
-
Ингредиенты
- креветки 500 гр
- морская вода 1,5 литра
1. Берём сачок, подводный фонарь (если ночью) и ловим креветок. Ловим не слишком много, - так, чтобы съесть за один раз, т.к. хранить в диких условиях негде. Рецепт приготовления до предела прост.
2. Перебираем креветок: удаляем песок, камни, медуз, слишком мелких особей и желательно выпустить в море икряных, чтобы в другой раз появилась возможность полакомиться этим даром моря. Затем высыпаем улов в кастрюльку, для того чтобы в полной мере ощутить всю прелесть этого продукта (и не использовать дополнительных специй), заливаем содержимое кастрюли чистой морской водой. Доводим до кипения, варим около 5-ти минут.

3. Сливаем воду. Креветки готовы. Отличная закуска к пиву, также прекрасно подойдёт к белому сухому вину.
Вернуться назад