Главная > Блины и оладьи > Блины с начинкой

Блины с начинкой

Печать
7-05-2015, 01:19. Разместил: chief порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 220 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 34 г.
 
1. Итак, блины у нас были приготовлены в предыдущем рецепте.
 
2. Шампиньоны нарезаем как можно мельче, у нас грибы были мелкие так что хватило разрезать на четыре части вдоль ножки от шляпки.
Блины с начинкой
 
3. Тушим лук с грибами в чугунной кастрюльке (чугунке) около 20 минут, предварительно добавим соли по вкусу и немного чёрного перца (молотого).
Блины с начинкой.
Пока готовится 1-я начинка, приступим к приготовлению печени с картофельным пюре.
 
4. Кипятим воду, добавляем промытую и очищенную куриную печень, варим около 10-ти минут (важно, чтобы печень приготовилась полностью, если печёнка чуть переварится - не страшно, так как в виде фарша Вы не почувствуете её возможной жёсткости). Перемалываем печень любым доступным для вас способом (на мясорубке, в блендере).
Блины с начинкой
Блины с начинкой
 
5. Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем к перемолотой печени, если есть необходимость или желание, сдабриваем молотым перцем.
Блины с начинкой
 
6. Параллельно с приготовлением печени отвариваем картофель до полного приготовления, подсаливаем, разминаем толкушкой до однородной массы.  Добавляем немного сливочного масла и одно куриное яйцо, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не успело начать сворачиваться.
Чтобы пюре получилось нежным и мягким, можно добавить немного тёплого! молока или воды, в которой варился картофель - так мы избавимся от сухости в пюре. Только жидкости должны быть обязательно горячими, иначе пюре приобретёт неприятный серый оттенок.

Блины с начинкой
Блины с начинкой
 
7. Смешиваем ложкой пюре и печень с обжаренным луком.
 
8. Осталось самое простое - завернуть начинку в блины. Прямо на стопке блинов выкладываем на верхний блин примерно 2 столовые ложки начинки в середине.
Блины с начинкой
Блины с начинкой
 
9. Заворачиваем начинку в блин наподобие конверта, смотрите фотографию.
Блины с начинкой
 
10. Блины с начинкой готовы, можно ещё обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом, до хрустящей корочки, если начинка уже остыла, и Вам хочется разогреть блюдо.
Приятного аппетита!
 
Вернуться назад