Чеснечка с луком
Рецепт от master, добавлен 20 май 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 114 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 24 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Картофель 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 70 гр. (1,5 головки чеснока)
- Яйцо куриное домашнее (крупное)
- Вода питьевая (можно куриный бульон) 2 литра
- Зелень укропа 10 гр.
- Соль, перец
1. Перед началом готовки приготовим сухарики без приправ, они очень хорошо подойдут к нашему луково-чесночному супчику - нарежем белый городской хлеб на маленькие кубики, и отправим в духовку на 20 минут при температуре 180?C. Тем временем приступаем к самому блюду.
2. Приготовим необходимые продукты и специи.
3. Нарезаем тонкими кольцами лук, начинаем обжаривать на растительном масле, следом нарезаем картофель кубиками - отправляем к луку обжариваться до золотистой корочки.
4. Кипятим воду (или куриный бульон). Когда лук с картошкой подрумянятся, закидываем их в воду - солим, слегка перчим. Далее варим до готовности картофеля.
5. Разбиваем куриное яйцо (если яйца мелкие, можно 2), слегка взбиваем их вилкой. Вливаем яйцо в наш бульон тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы яйцо распалось на маленькие хлопья.
6. Давим чеснокодавкой весь приготовленный чеснок и отправляем его в наш суп, варим еще 1 минуту и выключаем газ.
7. Чеснечка с луком готова, выглядеть она должна примерно вот так. Подаём к столу с готовыми сухариками.
Приятного аппетита!
Метки : чеснечка, чешский суп, суп с луком и чесноком, чесночный суп
-
Ещё рецепты
-
Грибной суп с шампиньонами
Какое блюдо приготовить на первое — вопрос, которым задается каждая хозяйка изо дня в день.
-
Овощное тушеное рагу с бычками рецепт
Наловили на Азовском море бычков и решили приготовить их с овощами, на азербайджанский манер - рагу
-
Рецепт киселя из свежих или замороженных ягод ежевики
В нашей семье кисель появился не случайно. Раньше я никогда не готовила этот напиток, да и не