» » » Овощной постный суп с фасолью
Ранее » Чеснечка с луком « Далее Куриный бульон


Овощной постный суп с фасолью

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 26 май 2015 в рубрику «Супы»

Овощной постный суп с фасолью

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 128 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 27 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Красная фасоль 200 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Зелень укропа и петрушки
  • соль, перец молотый

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Такой суп готовится сравнительно быстро. Главное – заранее подготовить фасоль. Кушать его можно даже во время поста. Также подходит для детского питания, так как суп получается очень питательный и вкусный.
 

 


1. В воде замочить фасоль на пару часов. После этого сварить её в отдельной ёмкости до готовности, добавив немного воды. Откинуть на дуршлак, промыть, влить несколько ложек подсолнечного масла. Измять блендером до консистенции кашицы.

 

2. В кастрюле для варки супа вскипятить воду, выложить в неё нарезанный мелким кубиком картофель, посолить. Закрыть крышкой, варить до полуготового состояния на среднем огне.

 

3. Тем временем крупно нашинковать морковь на терке, лук измельчить.

 


4. Подготовленные свежие и замороженные овощи поместить в кастрюлю. Огонь убавить и варить суп до готовности.

 


5. В конце варки влить подготовленную фасоль, добавить приправу по вкусу. Перед подачей фасолевый суп рекомендуется оставить настояться под крышкой несколько минут. Фасоль хорошо сочетается со свежей петрушкой. Перед непосредственным употреблением её можно добавить в суп.

Метки : суп с фасолью, лёгкий суп, диетический суп, постный суп, постное

просмотров: 3067 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)