Овощной постный суп с фасолью
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 26 май 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 128 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 27 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Красная фасоль 200 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Картофель 150 гр.
- Морковь 70 гр.
- Зелень укропа и петрушки
- соль, перец молотый
1. В воде замочить фасоль на пару часов. После этого сварить её в отдельной ёмкости до готовности, добавив немного воды. Откинуть на дуршлак, промыть, влить несколько ложек подсолнечного масла. Измять блендером до консистенции кашицы.
2. В кастрюле для варки супа вскипятить воду, выложить в неё нарезанный мелким кубиком картофель, посолить. Закрыть крышкой, варить до полуготового состояния на среднем огне.
3. Тем временем крупно нашинковать морковь на терке, лук измельчить.
Метки : суп с фасолью, лёгкий суп, диетический суп, постный суп, постное
-
Ещё рецепты
-
Как готовить острую горчицу
Осталось немного рассола от квашеных помидор, выливать жалко, а в холодильнике как раз закончилась
-
Тушеное мясо с гречкой в мультиварке
Никто не поспорит, что самая полезная крупа – гречка. Она универсальна и позволяет готовить
-
Мусака с говядиной и баклажанами с острым перцем
Вкусный рецепт запечённых баклажанов с мясным фаршем и соусом бешамель. Такое блюдо называется