Мусака
Рецепт от master, добавлен 24 май 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 5, время ≈ 70 мин., калории ≈ 110 ккал., жиры ≈ 4,5 г., углеводы ≈ 12 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт. ≈ 300 гр.
- Фарш говяжий 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт. ≈ 200 гр.
- Сыр твердый 250 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Молоко 0,5 л.
- Мускатный орех по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Перец острый 1 шт.
- Картофель 7 шт. ≈ 400 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
1. Прежде чем приступать к готовке соберём все продукты и делаем всё внимательно, как в рецепте. Мусака это несложное блюдо, но процесс готовки состоит из большого количества шагов.
2. Картофель промываем, чистим и нарезаем кружочками толщиной около 3 м., обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы слегка смягчить.
Метки : греческая мусака, мусака рецепт, говяжий фарш, баклажаны, соус бешамель, праздник
-
Ещё рецепты
-
Бефстроганов из говяжьей вырезки
Вкусные рецепты из мяса невозможно променять на овощные блюда. Любители мяса всё чаще ищут
-
Картофельные чипсы в микроволновке
Обожаю готовить блюда, используя интересные вкусные рецепты. Стараюсь экспериментировать и делать
-
Рецепт княка с помидорами баклажанами и тыквой
Отличная закуски из баклажан, помидор, тыквы и зелени. Имеет большое сходство с баклажанной