Главная > Овощные закуски > Кабачковая икра

Кабачковая икра

Печать
29-04-2015, 14:00. Разместил: master порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 8 г.
 
Здесь мы, для примера, приготовим небольшое количество  кабачковой икры на 4 порции и расскажем, как законсервировать продукт на зиму, а также, как зимой приготовить кабачковую икру из замороженных овощей, отличие только в термической обработке и консервировании. 

1. Все овощи предварительно промойте и почистите он гнилостей и прелостей. 
Кабачковая икра


2. Кабачки можно немного отжать, чтоб забрать из них лишнюю жидкость, если замороженные, со свежими этого делать не нужно. 

 

3. Овощи можно порезать произвольной формой, но лучше помельче, чтобы термическая обработка происходила быстрее. 
 Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра


4. На масле обжарьте морковь, лук и перец. 
Кабачковая икра


5. Отдельно, на большом огне, обжарьте кабачки с помидорами, если это свежие помидоры, желательно снять с них шкурку, она  будет не очень хорошо выглядеть в готовом блюде. Для того, чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо ошпарить их кипятком  и сразу же охладить холодной водой. Помидоры можно заменить томатной пастой.
 Кабачковая икра


6. Смешайте все овощи, добавьте сахар и соль, можно ещё добавить немного чёрного молотого перца. Отправьте смесь томиться под крышку на минимальный огонь примерно на 15-20 минут. 
 Кабачковая икра


7. Кстати, данный продукт можно использовать в двух вариациях: оставить овощи целыми и использовать, как цельную кабачковую икру, а можно взбить блендером и получить продукт, к которому мы так привыкли.
Кабачковая икра 


8. Ну вот и всё, кабачковая икра готова. Для консервирования нужно добавить 2 столовые ложки 6% уксуса и, если это не взбитая смесь, добавить растительного масла. Пока икра горячая, плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, желательно  объёмом от 400 милилитров до 1 литра, не более, чтобы разделить на разовые порции. 

 

9. Для приготовления большего объёма кабачковой икры просто умножьте ингредиенты пропорционально.
Кабачковая икра

Вернуться назад