1. Все овощи предварительно промойте и почистите он гнилостей и прелостей.
2. Кабачки можно немного отжать, чтоб забрать из них лишнюю жидкость, если замороженные, со свежими этого делать не нужно.
3. Овощи можно порезать произвольной формой, но лучше помельче, чтобы термическая обработка происходила быстрее.
4. На масле обжарьте морковь, лук и перец.
5. Отдельно, на большом огне, обжарьте кабачки с помидорами, если это свежие помидоры, желательно снять с них шкурку, она будет не очень хорошо выглядеть в готовом блюде. Для того, чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо ошпарить их кипятком и сразу же охладить холодной водой. Помидоры можно заменить томатной пастой.
6. Смешайте все овощи, добавьте сахар и соль, можно ещё добавить немного чёрного молотого перца. Отправьте смесь томиться под крышку на минимальный огонь примерно на 15-20 минут.
7. Кстати, данный продукт можно использовать в двух вариациях: оставить овощи целыми и использовать, как цельную кабачковую икру, а можно взбить блендером и получить продукт, к которому мы так привыкли.
8. Ну вот и всё, кабачковая икра готова. Для консервирования нужно добавить 2 столовые ложки 6% уксуса и, если это не взбитая смесь, добавить растительного масла. Пока икра горячая, плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, желательно объёмом от 400 милилитров до 1 литра, не более, чтобы разделить на разовые порции.
9. Для приготовления большего объёма кабачковой икры просто умножьте ингредиенты пропорционально.