1. Итак, начнём. Все овощи тщательно очищаем и перемываем. Также моем мясо и грибы. С мяса срезаем излишний жир.
2. Разогреваем на плите противень и обжариваем кусочки жира, срезанные с нашей вырезки. Как только шкварки выжарятся, убираем их ложкой. Если мясо у Вас оказалось нежирным, тогда готовьте на рафинированном растительном масле: просто налейте небольшое количество на противень.
3. Картофель нарезаем на одинаковые крупные кусочки и укладываем на смазанный жиром противень ровным слоем. На этом этапе слегка подсаливаем. Так как печься всё будет слоями, то солим, соответственно, каждый слой.
4. Следом укладываем морковь. К слову овощи нарезаются довольно крупно.
5. Грибы, если крупные, разрезаем пополам или на 4 части, если мелкие - можно целиком. Тоже слегка солим образовавшийся новый слой.
6. Овощи укрываем довольно крупными кусками свинины. Солим и перчим мясо по вкусу.
7. Лук нарезаем крупными кусочками вдоль луковицы (у нас не было в достатке лука шалот и мы добавили обычный репчатый лук), укладываем в промежутках между кусками свинины. Туда же кладём зубки чеснока.
8. Капусту разделяем на небольшие соцветия и так же, как лук, укладываем к мясу, украшаем тонко нарезанными колечками острого перца, они придадут аромат и лёгкую остроту нашему блюду. Солим немного капусту.
9. Ставим в заранее разогретую до 180ºC на 80 минут. По истечении этого срока блюдо готово. Приятного аппетита!
Вернуться назад