Главная > Блюда из мяса > Баранина в духовке

Баранина в духовке

Печать
8-06-2015, 00:17. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 120 мин., калории ≈ 187 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г.
 

1. Если баранина была немолодая, нужно предварительно обжарить мясо на сковороде около 20-ти минут, иначе в итоге мясо может оказаться жёстким. Предварительно солим и перчим мясо, жарить будем на собственном жире, срезанном с баранины.

 

2.  Итак, мясо обжарилось, оно почти готово, но, для придания мягкости и сочности, запечём его с овощами в духовке.

 

3. Укладываем обжаренную баранину в рукав вперемешку с крупно порезанными морковью, луком и картофелем. Овощи необходимо отдельно подсолить и поперчить. Протыкаем в нескольких местах рукав зубочисткой, чтобы блюдо дышало, иначе пакет может порваться.

 

 

4. Выпекаем в духовке при температуре 180º C около 1 часа, готовность проверяем по овощам.

 

Баранина, печёная в духовке с овощами, готова. Посыпаем свежей зеленью кинзы и подаём, кушать желательно с пылу с жару, пока жир не начал застывать. Это блюдо очень хорошо подавать с белым сухим вином. 

 


Приятного аппетита!

Вернуться назад