Баранина в духовке
Рецепт от chief, добавлен 08 июнь 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 120 мин., калории ≈ 187 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баранина на кости 1,5 кг.
- Картофель 200 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Зелень кинзы 50 гр
- Соль, перец молотый
- Рукав для запекания 1 шт.
1. Если баранина была немолодая, нужно предварительно обжарить мясо на сковороде около 20-ти минут, иначе в итоге мясо может оказаться жёстким. Предварительно солим и перчим мясо, жарить будем на собственном жире, срезанном с баранины.
2. Итак, мясо обжарилось, оно почти готово, но, для придания мягкости и сочности, запечём его с овощами в духовке.
3. Укладываем обжаренную баранину в рукав вперемешку с крупно порезанными морковью, луком и картофелем. Овощи необходимо отдельно подсолить и поперчить. Протыкаем в нескольких местах рукав зубочисткой, чтобы блюдо дышало, иначе пакет может порваться.
Баранина, печёная в духовке с овощами, готова. Посыпаем свежей зеленью кинзы и подаём, кушать желательно с пылу с жару, пока жир не начал застывать. Это блюдо очень хорошо подавать с белым сухим вином.
Метки : баранина, в рукаве, в духовке, с овощами, рецепт
-
Ещё рецепты
-
Салат летний из свежих овощей
Наступило лето, потихоньку начинают созревать овощи на наших грядках - сегодня готовим летний салат
-
Куриный бульон рецепт
Куриный бульон может употребляться как самостоятельно (и в данном рецепте мы рассмотрим как раз
-
Консервация клубничного компота на зиму
Один из самых любимых нами компотов, конечно, клубничный! И пока эта ягода растёт на местных