Говядина с гречкой в горшочке
Рецепт от chief, добавлен 26 июнь 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 190 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 14 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Говядина вырезка 700 гр
- Гречневая крупа 0,5 ст.
- Сливки 20% 100 мл
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 150 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 5 зубков
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Зелень укропа и петрушки 30 гр
- Соль, перец
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков примерно по 2-3 см., солим, перчим чёрным перцем крупного помола, обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до полуготовности и образования румяной корочки.
2. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами, грибы в зависимости от размера на 2 или 4 части. Гречневую крупу промываем в холодной воде. Укладываем все ингредиенты в горшочек слоями: сначала на дно насыпаем лук, грибы и морковь, затем укладываем одним слоем мясо и посыпаем примерно 2-мя столовыми ложками гречки, так повторяем пока горшочек не заполнится до верху, незабываем немного подсолить овощи.
3. Сверху заливаем наш горшочек сливками и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час. Через полчаса проверяем и если жидксти маловато добавим 1 стакан кипяченой горячей воды. Проверяем спустя час мясо - если готово можно подавать, непременно перемешать содержимое горшочка и добавить мелко рубленный чеснок и зелень.
Метки : гречка с мясом, в горшочке, гречка с мясом и овощами, по-купечески, гречка, говядина, горшочек
-
Ещё рецепты
-
Салат с куриной грудкой и кускусом
Интересный вариант салата с куриной грудкой и кускусом. Салат готовится очень быстро, но при этом
-
Рецепт закуски из овощей
Приготовим простую закуску из красного сладкого перца, кабачков и баклажан, готовится легко и
-
Компот из вишни закатка рецепт
Закатываем на зиму один из самых любимых мною компотов — вкуснейший