» » » Тефтели
Ранее » Говядина с гречкой в горшочке « Далее Свинина в духовке


Тефтели

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 17 июль 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Тефтели

порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать

12
    Ингредиенты
  • Мясо (свинина) 500 гр
  • Рис пропаренный 100 гр
  • Лук крупный 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим вкусные тефтели с подливкой из зажарки, запечённые в духовке.
 

1. Ставим варится рис, после закипания варим минут 10 — до полуготовности. Мясо пропускаем на мясорубку. Очищаем лук и чеснок, одну луковицу и весь чеснок также измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Добавляем туда же подваренный рис, солим, перчим, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

 

 


2. Для запекания нам понадобится противень или толстостенная сковорода без пластиковых элементов. Мы используем противень: смазываем дно растительным маслом. Приступаем к лепке тефтелей. Небольшое количество фарша слегка отбиваем, перебрасывая пару раз из ладони в ладонь и формируем из него шарик. Его обваливаем в муке и укладываем на противень. То же повторяем со всем остальным фаршем.


Размер тефтелей может быть разным. Мы советуем ориентироваться на размер Вашего противня и лепить тефтели такого размера, чтобы они все поместились, не оставив пустого места.
 


 

 


3. Приступим к зажарке. Раскаляем сковороду, наливаем в неё растительное масло, примерно 2 столовых ложки. Очищаем оставшиеся 2 луковицы и морковь. Всё мелко шинкуем и выкладываем на сковороду. Тушим на не очень сильном огне, регулярно перемешивая. Помидоры натираем на тёрку, кожицу выбрасываем. Добавляем получившийся томатный сок в зажарку, солим и перчим по вкусу и объёму соуса, оставляем так на огне ещё минуты на 3. Овощи не должны полностью приготовиться — для этого у них ещё будет время в духовке.

 

Если у Вас нет свежих помидоров, можно использовать томатный сок или томатную пасту.

 


4. Получившейся зажаркой поливаем тефтели в противне так, чтобы овощи покрыли их. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку примерно на полчаса. Время запекания зависит от размера Ваших тефтелей. У нас они довольно крупные, если Ваши мельче, то и время на приготовление стоит сократить.

 

Тефтели с рисом и подливой готовы. Приятного аппетита!

 

 


 

 

 


Метки : тефтели, с рисом, рецепт, приготовления, подлива, подливка

просмотров: 1711 | лайков:12 |
Понравился рецепт? Поделись!


    • Оладьи на кефире рецепт Оладьи на кефире рецепт

      Отличный рецепт оладий на кефире для завтрака. Данный рецепт не включает в себя соду и яйца —

    • Вот и наступила осень. В следствии длительных и обильных дождей появляются белые грибы,

    • Малосольные огурцы в банке  рецепт Малосольные огурцы в банке рецепт

      Сегодня приготовим малосольные огурцы в банке, готовиться они будут около 2-х дней, и рассол можно


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)