Главная > Блюда из мяса > Тефтели

Тефтели

Печать
17-07-2015, 16:10. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 9 г.
 

1. Ставим варится рис, после закипания варим минут 10 — до полуготовности. Мясо пропускаем на мясорубку. Очищаем лук и чеснок, одну луковицу и весь чеснок также измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Добавляем туда же подваренный рис, солим, перчим, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

 

 


2. Для запекания нам понадобится противень или толстостенная сковорода без пластиковых элементов. Мы используем противень: смазываем дно растительным маслом. Приступаем к лепке тефтелей. Небольшое количество фарша слегка отбиваем, перебрасывая пару раз из ладони в ладонь и формируем из него шарик. Его обваливаем в муке и укладываем на противень. То же повторяем со всем остальным фаршем.


Размер тефтелей может быть разным. Мы советуем ориентироваться на размер Вашего противня и лепить тефтели такого размера, чтобы они все поместились, не оставив пустого места.
 


 

 


3. Приступим к зажарке. Раскаляем сковороду, наливаем в неё растительное масло, примерно 2 столовых ложки. Очищаем оставшиеся 2 луковицы и морковь. Всё мелко шинкуем и выкладываем на сковороду. Тушим на не очень сильном огне, регулярно перемешивая. Помидоры натираем на тёрку, кожицу выбрасываем. Добавляем получившийся томатный сок в зажарку, солим и перчим по вкусу и объёму соуса, оставляем так на огне ещё минуты на 3. Овощи не должны полностью приготовиться — для этого у них ещё будет время в духовке.

 

Если у Вас нет свежих помидоров, можно использовать томатный сок или томатную пасту.

 


4. Получившейся зажаркой поливаем тефтели в противне так, чтобы овощи покрыли их. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку примерно на полчаса. Время запекания зависит от размера Ваших тефтелей. У нас они довольно крупные, если Ваши мельче, то и время на приготовление стоит сократить.

 

Тефтели с рисом и подливой готовы. Приятного аппетита!

 

 


 

 

 

Вернуться назад