Оладьи на кефире
Рецепт от Елена Серова, добавлен 16 июль 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Мука 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Соль ½ ч. л.
1. Смешиваем кефир, сахар, соль, разрыхлитель теста, растительное масло, взбиваем это всё миксером и начинаем тонкой струйкой всыпать муку, доведя тесто до состояния густой сметаны.
2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой из расчёта 1 ложка — 1 оладья. Так обжариваем на 1 стороне, пока края не зарумянятся.
3. Переворачиваем оладушки лопаткой на 2 сторону и обжариваем ещё около 1 минуты.
Метки : оладьи, рецепт, на кефире, оладушки, завтрак, на завтрак
-
Ещё рецепты
-
Вот и наступила осень. В следствии длительных и обильных дождей появляются белые грибы,
-
Малосольные огурцы в банке рецепт
Сегодня приготовим малосольные огурцы в банке, готовиться они будут около 2-х дней, и рассол можно
-
Пряные маринованные огурцы рецепт закатки
Быстрый рецепт маринования огурцов пряного посола, такие огурцы будут готовы через 5 дней, и Вы