Оладьи с творогом
Рецепт от Елена Серова, добавлен 22 июль 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 3, время ≈ 25 мин., калории ≈ 260 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 23 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Кислое молоко или кефир 200 мл
- Мука пшеничная высший сорт - 1,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
1. Готовим тесто для оладий. Смешаем и тщательно разомнём творог в кислом молоке, чтобы не осталось комочков. Затем добавим яйцо, соль, соду и растительное масло и взобьём до однородности миксером.
2. В получившуюся массу тонкой струйкой всыпаем просеянную муку до образования густого теста.
3. Жарим оладьи с творогом. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы оладьи расположились на небольшом расстоянии друг от друга — для удобства переворачивания. На каждой стороне жарим около 1 минуты.
Метки : Оладьи с творогом, оладьи, с творогом, творожные, на завтрак
-
Ещё рецепты
-
Куриный суп из потрохов рецепт
Приготовим лёгкий диетический супчик из куриных потрохов с добавлением мелкой вермишели. Быстрый,
-
Рецепт супа из консервированной фасоли
Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит
-
Гречка с овощами на гарнир рецепт
Приготовим очень вкусный и интересный гарнир - гречка с овощами. Такой гарнир можно подавать даже