Куриный суп
Рецепт от morkovka, добавлен 30 июль 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриные потроха 1 набор
- Вода 3,5 л
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Картофель среднего размера 3 шт.
- Вермишель суповая 50 гр
- Зелень петрушки
- Лук зелёный
- Соль, перец по вкусу
1. Потрошки моем, удаляем лишний жир с желудка, сердца, с шеи убираем кожу вместе с жиром. Мы не кладём в суп голову и лапы, так как муж не любит это дело. Вы можете положить — на Ваше усмотрение. В таком случае отрезаем клюв с головы и когти с лап, снимаем жёлтую шкурку с ножек. Нарезаем куриные потрошки на небольшие кусочки, чтобы в супе потом можно было выловит всего понемножку. Всё кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения, регулярно снимая образующуюся пенку, и убавляем огонь до слабого, но так, чтобы неторопливое кипение продолжалось. Оставляем потроха вариться.
2. Если Вы используете потроха цыплёнка, то приступать к дальнейшему приготовлению супа можно сразу. В случае с потрохами несушки или петуха стоит дать им провариться подольше — 30-40 минут.
Очищаем и мелко шинкуем лук и морковь, кладём в кипящий бульон. Половинку болгарского перца очищаем от семян, также мелко нарезаем и кладём в суп. Пока потроха и овощи варятся, очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками. Кладём в суп вермишель, следом всыпаем картофель и продолжаем варить до готовности обоих, периодически перемешивая, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. В этот момент суп лучше всего посолить.
3. Тем временем моем и нарезаем зелень. Как только картофель и вермишель сварились, суп с потрошками готов. При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью прямо в тарелке.
Лёгкий суп из куриных потрохов готов, приятного аппетита!
Метки : суп, куриный, куриные, из потрохов, потрошки, рецеп, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Рецепт супа из консервированной фасоли
Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит
-
Гречка с овощами на гарнир рецепт
Приготовим очень вкусный и интересный гарнир - гречка с овощами. Такой гарнир можно подавать даже
-
Салат из белокачанной капусты
В наше время многие стремятся стать стройнее, избавиться от пары лишних килограмм, а для этого